Творожная сладкая змейка

Для этого простого варианта выпечки понадобится всего лишь половина листа дрожжевого теста. Ведь часто после выпечки сладостей остаются небольшие части теста, с которыми не знаешь, что делать. Если это ваш случай – начинаем готовить наш легкий десерт!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Творожная сладкая змейка
    Посыпаем мукой рабочую поверхность, кладем тесто.
  • Творожная сладкая змейка
    Его нужно тоже обильно посыпать мукой, чтобы скалка не прилипала. Раскатываем тесто средней толщины, ближе к тонкому. Не переживайте, если края получились слегка неровные. Нам это выпечку не испортит.
  • Творожная сладкая змейка
    Средину теста, куда будем класть начинку, оставляем без изменений, а вот с краями поработаем. Необходимо их разрезать. Разрезы необязательно должны быть одинаковы с обеих сторон.
  • Творожная сладкая змейка
    На средину будущей змейки кладем творог. Посыпаем его сахарком, а на него – слой красной смородины. Можно использовать и другие ягоды или фрукты. Тут все зависит от вкуса и предпочтений. Творог не обязательно брать магазинный. Домашний творог в выпечке еще вкуснее.
  • Творожная сладкая змейка
    Теперь пришло время формировать тело нашей сладкой змейки. И это очень легко! Разрезанные края по очереди заворачиваем.
  • Творожная сладкая змейка
    Осталось немного теста – не беда. Сформируем с остатков цветочек, к примеру, розочку. Для этого нужно раскатать тесто, порезать на полосочки. Каждую такую полосочку скручиваем отдельно.
  • Творожная сладкая змейка
    А после этого завиваем, формируя при этом круг.
  • Творожная сладкая змейка
    Теперь берем полосочки меньшей длинны, точно так же скручиваем их. Кладем заготовки в средину предыдущих. Немного прижимаем, чтобы выпечка не рассыпалась. Эту процедуру повторяем. Розочка готова к выпечке.
  • Творожная сладкая змейка
    Раскаляем духовку до 160 градусов. Противень посыпаем мукой. Можно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • Творожная сладкая змейка
    На 15 минут оставляем выпечку в духовке, потом смазываем медом, и чтобы пропиталось оставляем на минут 5 в теплой духовке. Когда десерт немного остыл, украсьте его изюминками, не забудьте сделать змейке глаза. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector