Для этого простого варианта выпечки понадобится всего лишь половина листа дрожжевого теста. Ведь часто после выпечки сладостей остаются небольшие части теста, с которыми не знаешь, что делать. Если это ваш случай – начинаем готовить наш легкий десерт!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое ½ листа
- Творог 9% 150 гр.
- Изюм 16 шт
- Смородина красная 30 гр.
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Мёд цветочный 2 ст.л.
- Мука пшеничная 100 гр.
Шаги
- Посыпаем мукой рабочую поверхность, кладем тесто.
- Его нужно тоже обильно посыпать мукой, чтобы скалка не прилипала. Раскатываем тесто средней толщины, ближе к тонкому. Не переживайте, если края получились слегка неровные. Нам это выпечку не испортит.
- Средину теста, куда будем класть начинку, оставляем без изменений, а вот с краями поработаем. Необходимо их разрезать. Разрезы необязательно должны быть одинаковы с обеих сторон.
- На средину будущей змейки кладем творог. Посыпаем его сахарком, а на него – слой красной смородины. Можно использовать и другие ягоды или фрукты. Тут все зависит от вкуса и предпочтений. Творог не обязательно брать магазинный. Домашний творог в выпечке еще вкуснее.
- Теперь пришло время формировать тело нашей сладкой змейки. И это очень легко! Разрезанные края по очереди заворачиваем.
- Осталось немного теста – не беда. Сформируем с остатков цветочек, к примеру, розочку. Для этого нужно раскатать тесто, порезать на полосочки. Каждую такую полосочку скручиваем отдельно.
- А после этого завиваем, формируя при этом круг.
- Теперь берем полосочки меньшей длинны, точно так же скручиваем их. Кладем заготовки в средину предыдущих. Немного прижимаем, чтобы выпечка не рассыпалась. Эту процедуру повторяем. Розочка готова к выпечке.
- Раскаляем духовку до 160 градусов. Противень посыпаем мукой. Можно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
- На 15 минут оставляем выпечку в духовке, потом смазываем медом, и чтобы пропиталось оставляем на минут 5 в теплой духовке. Когда десерт немного остыл, украсьте его изюминками, не забудьте сделать змейке глаза. Приятного аппетита!