Блины на молоке заварные

Опарные блинчики с дрожжами – настоящая находка для хозяек, которые предпочитают толстым, плотным лепешкам ажурные, тонкие блинчики.

Несмотря на достаточно длительное время ожидания готовности теста для блинов, его приготовление не доставит вам никаких хлопот.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Блины на молоке заварные
    В 500 мл молока разводим дрожжи и пару чайных ложек сахара. Оставляем до поднятия дрожжевой пенки на 10-15 минут.
  • Блины на молоке заварные
    Соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем.
  • Блины на молоке заварные
    Вливаем дрожжевое молоко к взбитым яйцам.
  • Блины на молоке заварные
    После замешивания добавляем просеянную муку.
  • Блины на молоке заварные
    Тесто для блинов почти готово: сейчас оно достаточно густое – не переживайте. Оставьте его в теплом месте для поднятия на 30 минут.
  • Блины на молоке заварные
    Через 30 минут вливаем 400 мл. крутого кипятка и перемешиваем.
  • Блины на молоке заварные
    Добавляем последний ингредиент: масло.
  • Блины на молоке заварные
    Делаем финальное замешивание: тесто опарное для блинов готово.
  • Блины на молоке заварные
    Небольшое количество теста выливаем половником на промазанную маслом сковороду. Поверхность блина должна покрыться дырочками.
  • Блины на молоке заварные
    Переворачиваем и жарим до готовности.
  • Блины на молоке заварные
    Блины на молоке с дрожжами готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector