Любителям вкусных и быстрых десертов предлагаю приготовить пирог с творогом. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Творог можно использовать любой, как магазинный, так и деревенский. Сахар добавляется в начинку, но пирог получается сладким и очень вкусным. Нам понадобится:
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода ⅔ ч.л.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Заливка:
- Творог 9% 500 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 25% 100 гр.
Шаги
- Высыпать в миску две ложки сахара, добавить мягкое масло и перетереть.
- Всыпать соду или разрыхлитель и перемешать.
- Высыпать всю муку и ложкой или руками перетереть массу до получения мелкой крошки. Это займёт не больше двух минут.
- В отдельной посуде смешать творог, яйца, сахар и сметану до однородной массы.
- Приготовить форму для выпечки, лучше разъёмную, чтобы было легче вынимать. Простелить дно пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Высыпать на дно немного больше половины крошки и разровнять.
- Затем вылить начинку и распределить по форме.
- Сверху засыпать оставшимся тестом и снова разровнять, стараясь сильно не надавливать.
- Поставить пирог в нагретую духовку на 30-40минут. Когда верхушка подрумянится, можно доставать форму.
- Вынуть остывший пирог и переложить на блюдо. Начинка становится более плотной и пирог при нарезке сохраняет форму. Вместе с этим вкус нежный, а консистенция мягкая. Такой десерт остаётся вкусным даже на следующий день!