Это очень старинное татарское блюдо. Любая татарская бабушка обязательно имеет в запасе свой рецепт приготовления кыстыбый. Тесто готовят все по-разному, кто-то из воды, а кто-то из молока. Главное, чтобы оно получилось эластичным. А начинку принято делать либо из картошки, либо из пшенной каши. И в том и в другом варианте это блюдо получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка:
- Картофель 6 шт
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 130 гр.
- Тесто:
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мука пшеничная 600 гр.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для приготовления начинки нужно отворить очищенный картофель до готовности. После следует слить воду, добавить соль и масло. Картофель необходимо хорошенечко помять.
- Для приготовления теста нужно в молоке растворит соль, сахар и масло. В полученное следует потихонечку добавлять муку, замешивая одновременно тесто.
- Готовое тесто нужно разделить на одинаковые лепешки. Каждую лепешку следует раскатать в тонкий пласт.
- Каждый пласт нужно обжарить по 2 минут с обеих сторон на сухой сковороде.
- Пока лепешка горячая на ее одну сторону следует выложить 2,5 ст. ложки начинки.
- Другой стороной лепешки нужно накрыть начинку.
- Горячие кыстыбы можно смазать сливочным маслом. Так они будут еще мягче и сочнее.