Кыстыбый с картофельной начинкой

Это очень старинное татарское блюдо. Любая татарская бабушка обязательно имеет в запасе свой рецепт приготовления кыстыбый. Тесто готовят все по-разному, кто-то из воды, а кто-то из молока. Главное, чтобы оно получилось эластичным. А начинку принято делать либо из картошки, либо из пшенной каши. И в том и в другом варианте это блюдо получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Для приготовления начинки нужно отворить очищенный картофель до готовности. После следует слить воду, добавить соль и масло. Картофель необходимо хорошенечко помять.
  • Для приготовления теста нужно в молоке растворит соль, сахар и масло. В полученное следует потихонечку добавлять муку, замешивая одновременно тесто.
  • Готовое тесто нужно разделить на одинаковые лепешки. Каждую лепешку следует раскатать в тонкий пласт.
  • Каждый пласт нужно обжарить по 2 минут с обеих сторон на сухой сковороде.
  • Пока лепешка горячая на ее одну сторону следует выложить 2,5 ст. ложки начинки.
  • Другой стороной лепешки нужно накрыть начинку.
  • Горячие кыстыбы можно смазать сливочным маслом. Так они будут еще мягче и сочнее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: