Нежные рулетики из свинины в сметане

Эти вкусные рулетики благодаря соленому огурцу приобретают пикантный вкус, а соус из сметаны придаёт нежный вкус. Можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы. Мясо желательно брать без прожилок и лишнего сала. Важный момент в приготовлении – тонкая нарезка мяса. Отбивать нужно осторожно, стараясь не порвать тонкие ломтики. Это блюдо можно подать и на праздничный стол

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Нежные рулетики из свинины в сметане
    Мясо тонко порезать на небольшие ломтики. Осторожно отбить, стараясь не порвать. Посолить и поперчить с обеих сторон. Можно оставить на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.
  • Нежные рулетики из свинины в сметане
    Желательно использовать огурцы острого посола, тогда вкус будет насыщеннее. Огурцы разрезать поперёк на две части, затем ещё на четыре. Выложить на каждый кусок мяса ломтик огурца. Завернуть в форме рулета. Если огурцы маленькие, например, корнишоны, то можно завернуть их целиком, не разрезая.
  • Нежные рулетики из свинины в сметане
    Обвязывать нитками нет необходимости, так как при обжарке они сохраняют форму. Развернуться они могут только в том случае, если мясо нарезано толстыми ломтиками или недостаточно отбито.
  • Нежные рулетики из свинины в сметане
    Нагреть сковороду и налить немного растительного масла. Выложить рулетики швом вниз и обжарить на сильном огне с двух сторон, это позволит им закрепиться.
  • Нежные рулетики из свинины в сметане
    Когда мясо зарумянится влить сметану, разбавленную предварительно половиной стакана воды. Тушить до готовности мяса, около 30 минут. Огурцы получаются мягкими и отлично дополняют вкус мяса.
  • Нежные рулетики из свинины в сметане
    Готовые рулеты можно подать с картофельным пюре, полив сметанным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector