Эти вкусные рулетики благодаря соленому огурцу приобретают пикантный вкус, а соус из сметаны придаёт нежный вкус. Можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы. Мясо желательно брать без прожилок и лишнего сала. Важный момент в приготовлении – тонкая нарезка мяса. Отбивать нужно осторожно, стараясь не порвать тонкие ломтики. Это блюдо можно подать и на праздничный стол
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Огурцы соленые 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Сметана 25% 100 гр.
Шаги
- Мясо тонко порезать на небольшие ломтики. Осторожно отбить, стараясь не порвать. Посолить и поперчить с обеих сторон. Можно оставить на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.
- Желательно использовать огурцы острого посола, тогда вкус будет насыщеннее. Огурцы разрезать поперёк на две части, затем ещё на четыре. Выложить на каждый кусок мяса ломтик огурца. Завернуть в форме рулета. Если огурцы маленькие, например, корнишоны, то можно завернуть их целиком, не разрезая.
- Обвязывать нитками нет необходимости, так как при обжарке они сохраняют форму. Развернуться они могут только в том случае, если мясо нарезано толстыми ломтиками или недостаточно отбито.
- Нагреть сковороду и налить немного растительного масла. Выложить рулетики швом вниз и обжарить на сильном огне с двух сторон, это позволит им закрепиться.
- Когда мясо зарумянится влить сметану, разбавленную предварительно половиной стакана воды. Тушить до готовности мяса, около 30 минут. Огурцы получаются мягкими и отлично дополняют вкус мяса.
- Готовые рулеты можно подать с картофельным пюре, полив сметанным соусом.