Бывает очень часто такое, что есть желание поесть что-то красивое и вкусное, но на готовку много времени убивать не хочется. Именно в таком случае спасают рецепты из магазинного слоеного теста. На приготовление таких блюд уходит минимум времени, а от необыкновенного вкуса выпечки в восторге все домашние дегустаторы. Выпечка из слоеного дрожжевого теста получается очень воздушная и нежная. Готовится она очень легко и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр.
- Вареная сгущенка 4 ст.л.
- Масло подсолнечное для противня
- Мак 2 ч.л.
- Сахар-песок 3 ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Тесто следует раскатать в довольно большой пласт.
- Пласт нужно аккуратно ножом разделить на одинаковые треугольники.
- На сторону параллельную концу треугольника нужно положить 1/3 ч. ложки вареной сгущенки. Для того, чтобы сгущенка получилась густая варить ее нужно 2,5 часа.
- Треугольник нужно завернуть в рогалик. Начинать нужно со стороны, где намазана начинка.
- Края у рогаликов нужно защипать, чтобы начинка не вытекла в процессе готовки. Все рогалики нужно выложить на смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу.
- Сверху их нужно посыпать маком.
- Готовятся рогалики 20 минут. Духовку следует поставить на 180 градусов. Пока рогалики горячие, их нужно посыпать сахаром. Нежные и аппетитные рогалики готовы. Такая выпечка обязательно порадует всех домашних и не только.