Этот рецепт подойдёт даже тем, кто совсем не умеет готовить дрожжевое тесто. Получается мягкое, удобное в работе тесто. Из него отлично получаются жареные и печёные пирожки. Отлично подойдёт и для больших закрытых пирогов. Пирожки лепятся без добавления муки, так как в тесте большое количество масла. И самое главное, поднимается оно всего за 30-40 минут, что значительно сокращает время готовки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное ⅓ стакана
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Рыбные консервы 1 банка
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В большую чашку вылить подогретый до комнатной температуры кефир, смешать с растительным маслом, сахаром и солью. Добавить один стакан муки и сухие дрожжи. Тщательно вымешать тесто до однородного состояния. Сухие дрожжи хороши тем, что не требуют дополнительной расстойки. Если будете использовать обычные, необходимо дать им подойти в небольшом количестве воды с чайной ложкой сахара.
- Всыпать постепенно остальную муку и замесить некрутое эластичное тесто. Муку следует предварительно просеять, это позволит тесту быстрее подняться. Оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
- Пока поднимается тесто нужно приготовить начинку. Капусту мелко нашинковать и потушить с небольшим количеством сливочного масла. Посолить и немного поперчить. Следует помнить, что консервы довольно солёные, поэтому капусту нужно немного недосолить. Консервы разобрать от костей и размять вилкой. Смешать с остывшей капустой и перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки и скатать в форме шара. Тесто подходит очень быстро, поэтому больше растаивать его не нужно, приступаем сразу к формированию пирожков. Сделать из теста лепёшку и выложить на неё начинку. Залепить края, придав пирожку нужную форму.
- Обжаривать следует сразу на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Остывшие пироги можно положить в пакет и убрать в холодильник, тогда на следующий день их можно просто разогреть в микроволновой печи и они снова станут мягкими.