Это печенье для сладкоежек. Попробовав одну штуку невозможно остановиться. Получается твёрдое, хрустящее и очень вкусное печенье к чаю. Делается оно очень быстро и для его приготовления не требуется сложных ингредиентов, нужные продукты найдутся у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 125 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
- Смешать взбитое яйцо, сахар и мягкое масло.
- Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Разделить его на две равные части и каждую завернуть в фольгу. Для этого сделать из теста колбаску и упаковать в лист фольги.
- Готовые колбаски убрать в холодильник на 1 час.
- Затем достать из фольги и обкатать на столе, посыпанном сахаром. Нарезать каждую колбаску на 15 частей.
- Обмакнуть в сахар с одной стороны и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руками придать печенью круглую форму. При выпечке оно сильно увеличивается в размере, поэтому выкладывать печенье нужно на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
- Выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. Печенье не сильно меняет цвет, поэтому не стоит ждать появления золотистой корочки. Готовое печенье выложить в глубокую чашку, когда остынет можно кушать. Хранить его следует в закрытой банке или целлофановом пакете.