Печенье сахарное

Это печенье для сладкоежек. Попробовав одну штуку невозможно остановиться. Получается твёрдое, хрустящее и очень вкусное печенье к чаю. Делается оно очень быстро и для его приготовления не требуется сложных ингредиентов, нужные продукты найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать взбитое яйцо, сахар и мягкое масло.
  • Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Разделить его на две равные части и каждую завернуть в фольгу. Для этого сделать из теста колбаску и упаковать в лист фольги.
  • Готовые колбаски убрать в холодильник на 1 час.
  • Затем достать из фольги и обкатать на столе, посыпанном сахаром. Нарезать каждую колбаску на 15 частей.
  • Обмакнуть в сахар с одной стороны и выложить на противень, застеленный пергаментом. Руками придать печенью круглую форму. При выпечке оно сильно увеличивается в размере, поэтому выкладывать печенье нужно на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
  • Выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. Печенье не сильно меняет цвет, поэтому не стоит ждать появления золотистой корочки. Готовое печенье выложить в глубокую чашку, когда остынет можно кушать. Хранить его следует в закрытой банке или целлофановом пакете.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: