Творожные завитушки

Никогда не стоит себе отказывать в потреблении вкусной выпечки. Ведь это поднимает настроение и бодрит на целый день. Главное, не употреблять мучное за три часа до сна, а в остальное время позволить себе поесть аппетитные вкусняшки не только можно, но и нужно. Для поднятия боевого духа прекрасно подойдет такая выпечка, как творожные завитушки. Они получаются необыкновенно вкусными и соблазняющими. Наесться ими просто невозможно, хочется их еще и еще. Такая одновременно полезная и сытная выпечка приятно удивит всех родных. Заливка, которой нужно в конце готовки обмазать завитушки, полностью пропитывает их. Поэтому выпечка получается очень сочная.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Для начала нужно приготовить жидкую основу для теста. В посуде нужно смешать дрожжи, пару чайных ложек муки и столько же сахара. Все нужно перемешать и оставить на 35 минут.
  • В большой посуде следует смешать все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. К ним нужно добавить сливочное масло и сметану.
  • Все нужно растереть в крупную крошку.
  • Оставленную на некоторое время дрожжевую смесь нужно влить в тесто. Все нужно хорошенечко замесить.
  • Тесто должно получиться тугое.
  • Далее тесто следует раскатать в большой пласт.
  • Для начинки нужно смешать вместе творог, яйцо и сахар.
  • Начинку следует равномерно распределить по всему раскатанному тесту.
  • Тесто следует завернуть в рулет и нарезать на кружочки.
  • Нарезанные кружочки нужно выложить на пергаментную бумагу.
  • Сверху на них можно намазать взбитый желток.
  • Завитушки нужно выпекать при 180 градусах не более 40 минут.
  • После приготовления, пока они горячие, их следует полить сметаной смешанной с сахаром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: