Никогда не стоит себе отказывать в потреблении вкусной выпечки. Ведь это поднимает настроение и бодрит на целый день. Главное, не употреблять мучное за три часа до сна, а в остальное время позволить себе поесть аппетитные вкусняшки не только можно, но и нужно. Для поднятия боевого духа прекрасно подойдет такая выпечка, как творожные завитушки. Они получаются необыкновенно вкусными и соблазняющими. Наесться ими просто невозможно, хочется их еще и еще. Такая одновременно полезная и сытная выпечка приятно удивит всех родных. Заливка, которой нужно в конце готовки обмазать завитушки, полностью пропитывает их. Поэтому выпечка получается очень сочная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Молоко коровье 80 мл
- Сахар-песок 50 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Дрожжи ½ ст.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сметана 20% ½ пачки
- Соль щепотка
- Начинка:
- Творог 9% 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок ½ стакана
- Заливака:
- Сметана 20% 200 гр.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Для начала нужно приготовить жидкую основу для теста. В посуде нужно смешать дрожжи, пару чайных ложек муки и столько же сахара. Все нужно перемешать и оставить на 35 минут.
- В большой посуде следует смешать все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. К ним нужно добавить сливочное масло и сметану.
- Все нужно растереть в крупную крошку.
- Оставленную на некоторое время дрожжевую смесь нужно влить в тесто. Все нужно хорошенечко замесить.
- Тесто должно получиться тугое.
- Далее тесто следует раскатать в большой пласт.
- Для начинки нужно смешать вместе творог, яйцо и сахар.
- Начинку следует равномерно распределить по всему раскатанному тесту.
- Тесто следует завернуть в рулет и нарезать на кружочки.
- Нарезанные кружочки нужно выложить на пергаментную бумагу.
- Сверху на них можно намазать взбитый желток.
- Завитушки нужно выпекать при 180 градусах не более 40 минут.
- После приготовления, пока они горячие, их следует полить сметаной смешанной с сахаром.