Конечно же, наггетсы из курицы. На их приготовление потребуется всего 20 минут и минимум ингредиентов. Но как приготовить действительно вкусные наггетсы, которые будут не только хрустеть? Как пожарить наггетсы, которые не утратят сочность мяса? Весь секрет в панировке: яйца и смесь манной крупы и муки. Вот залог моих вкусных наггетсов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 3 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Подготавливаем нашу будущую панировку. Соединяем манную крупу и пшеничную муку. Благодаря манной крупе мы получим приятное похрустывание при надкусывании наггетса. Слегка взбиваем яйца. В обе чаши добавляем небольшое количество соли и черного перца, чтобы получить равномерный вкус.
- Куриное филе нарезаем продольными кусочками и слегка отбиваем до толщины не более 1 см. Если у вас нет специального молоточка, то можете отбивать мяса с помощью острой части ножа. Я обычно делаю перекрестное отбивание: сперва вдоль, а затем поперек с обеих сторон.
- Отбитое куриное филе окунаем во взбитое яйцо, чтобы оно максимально пропиталось можно оставить филе на пару минут.
- После яичной пропитки отправляем курицу в сухую смесь. В отличие от яичной пропитки делать это нужно по отдельности с каждым кусочком.
- Раскаляем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Наггетсы отправляем на сковороду только тогда, когда масло закипит. Это позволит минимизировать промасленность куриных наггетсов.
- Когда первая сторона станет золотистой, переворачиваем наггетсы и жарим вторую сторону. На каждую сторону уйдет примерно по 7-9 минут на среднем огне.
- Куриные наггетсы в яичной панировке готовы. Они получились с хрустящей корочкой и сочными внутри.