Манник – это нежный пирог, который удается всегда. Набор продуктов для его приготовления невелик, а значит запутаться в их количестве достаточно трудно.
Предлагаем вашему вниманию рецепт манника на молоке, который может сравниться с лучшими бисквитными пирогами. Преимущество рецепта в том, что количество всех главных ингредиентов можно спокойно и точно измерить с помощь 250 миллиграммового стакана. Кроме того, он хорошо поднимается, а значит получается очень воздушным, рассыпчатым и легким: таким, каким и должен быть вкусный манный пирог.
В тесто по желанию можно добавить мелко порезанные фрукты, ягоды, орехи. От дополнительных ингредиентов пирог станет только вкусней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 200 гр.
- Мука пшеничная 240 гр.
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 75 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- За час до приготовления теста для манного пирога крупу необходимо залить молоком и тщательно перемешать.
- Когда манка подойдет в отдельную миску разбиваем 3 куриных яйца и к ним добавляем стакан сахара, по половине чайной ложки соды и соли.
- Перемешиваем все до однородности. Учитывая тот факт, что единственная жидкость в будущем манном пироге уже использована для набухания манной крупы, необходимо взбалтывать яйца до полного растворения сухих компонентов.
- Добавляем заранее просеянную пшеничную муку.
- Перемешиваем: получается достаточно жидкая смесь.
- Но не переживаем: мы еще не добавили манную крупу.
- После последнего замешивания уже готового теста для манного пирога, смесь получается достаточно густой.
- Выливаем тесто для манного пирога на молоке в смазанную растительным маслом и мукой форму.
- Сколько нужно выпекать манный пирог на молоке? Все зависит от вашей духовки. Наша духовка при температуре в 180 градусов запекала пирог до готовности и румяной корочки 50 минут.
- Манный пирог на молоке готов. Он получился мягкий, воздушный и легкий. Идеальное воплощение манной каши.