Манный пирог на молоке

Манник – это нежный пирог, который удается всегда. Набор продуктов для его приготовления невелик, а значит запутаться в их количестве достаточно трудно.

Предлагаем вашему вниманию рецепт манника на молоке, который может сравниться с лучшими бисквитными пирогами. Преимущество рецепта в том, что количество всех главных ингредиентов можно спокойно и точно измерить с помощь 250 миллиграммового стакана. Кроме того, он хорошо поднимается, а значит получается очень воздушным, рассыпчатым и легким: таким, каким и должен быть вкусный манный пирог.

В тесто по желанию можно добавить мелко порезанные фрукты, ягоды, орехи. От дополнительных ингредиентов пирог станет только вкусней.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Манный пирог на молоке
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Манный пирог на молоке
    За час до приготовления теста для манного пирога крупу необходимо залить молоком и тщательно перемешать.
  • Манный пирог на молоке
    Когда манка подойдет в отдельную миску разбиваем 3 куриных яйца и к ним добавляем стакан сахара, по половине чайной ложки соды и соли.
  • Манный пирог на молоке
    Перемешиваем все до однородности. Учитывая тот факт, что единственная жидкость в будущем манном пироге уже использована для набухания манной крупы, необходимо взбалтывать яйца до полного растворения сухих компонентов.
  • Манный пирог на молоке
    Добавляем заранее просеянную пшеничную муку.
  • Манный пирог на молоке
    Перемешиваем: получается достаточно жидкая смесь.
  • Манный пирог на молоке
    Но не переживаем: мы еще не добавили манную крупу.
  • Манный пирог на молоке
    После последнего замешивания уже готового теста для манного пирога, смесь получается достаточно густой.
  • Манный пирог на молоке
    Выливаем тесто для манного пирога на молоке в смазанную растительным маслом и мукой форму.
  • Манный пирог на молоке
    Сколько нужно выпекать манный пирог на молоке? Все зависит от вашей духовки. Наша духовка при температуре в 180 градусов запекала пирог до готовности и румяной корочки 50 минут.
  • Манный пирог на молоке
    Манный пирог на молоке готов. Он получился мягкий, воздушный и легкий. Идеальное воплощение манной каши.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector