Морс можно варить из любых ягод. Сегодня мы будем готовить морс из смеси ягод: клюквы и трех видов смородины: черной, красной и белой. Именно смесь ягод дает непревзойденный изысканный вкус и максимальную пользу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ягоды 1 стакан
- Вода 700 мл
- Сахар-песок по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Ягоды с помощью толкушки измельчаем в пюре.
- Через мелкое ситечко отделяем ягодный жмых от сока. Сок нужно поставить в холодильник.
- Крутым кипятком заливаем наш ягодный жмых. Чтобы получить максимальную пользу от жмыха, делать эту процедуру лучше несколько раз.
- Следующий шаг: добавление ягодного сока и, конечно же, сахара. Можете вместо сахара добавить мед. Так вы получите еще более полезный напиток. Эти ингредиенты добавляйте по вкусу: пробуйте.
- Когда напиток остынет, его можно подавать.