Пирожки с вареньем

Что главное в пирожках? Многие думают, что первое, а соответственно, главное составляющее  — начинка. Конечно, начинка играет немаленькую роль, но если тесто невкусное, пресное и резиновое, даже самая прекрасная начинка станет несъедобной.

Из этого следует, что главное в пирогах — тесто. Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт дрожжевого опарного теста на молоке с сухими дрожжами без яиц. Чтобы показать, что начинка играет второстепенное значение, мы брали самую элементарную: ягодное варенье (можно сказать, что просто ягоды в сахаре).

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Делаем опару: соединяем молоко комнатной температуры, сахар, соль и, конечно, дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Снова все замешиваем и ставим в теплое место для поднятия опары.
  • Опара должна начать подниматься и пузыриться. На этот процесс уйдет около 20 минут.
  • К готовой опаре постепенно добавляем просеянную муку.
  • Когда вся мука добавлена, тесто должно стать достаточно эластичным и податливым. Но сейчас оно еще не готово. Отставляем его на 10 минут: это необходимо, чтобы тесто разошлось и мы поняли необходимо ли еще добавлять муку (мука разная бывает и может потребовать еще 2-3 ст. л. сверх указанного объема).
  • После расстоя теста добавляем к нему растительное масло. И после очередного замешивания ставим тесто отдыхать на час.
  • Через час наше тесто подошло. Его нужно обмять, выпустив воздух.
  • Наше дрожжевое тесто готово. Теперь его можно использовать с любой начинкой. Мы будем делать разборник из маленький пирожков с начинкой из варенья. Поэтому делим тесто на части.
  • Руками разминаем тесто в круги. Они не должны быть слишком толстые или тонкие (около 0,7 см. толщиной) Сверху выкладываем ягоды. Чтобы убрать лишний сок из враенья, оставив сладость ягод, мы процедили варенье через сито. Сок использовали, воплощая в жизнь рецепт «Домашнего мармелада из варенья».
  • Готовые колобки выкладываем на пергаментную бумагу. Пирожки нужно оставить «подышать» под салфеткой на 10-15 минут. За это время вы сможете прогреть духовку до 180-190 градусов.
  • Выпекать пироги нужно 20 минут до румяной корочки. Достав пироги из духовки, не торопитесь их кушать, смажьте их сливочным маслом для аромата и мягкости корочки, и накройте салфеткой.
  • Начинка должна немного остыть. Иначе можно обжечься.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: