Брокколи – кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые отвечают за полноценную работу организма. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи, способствует нормализации зрения, предотвращает появление проблем в пищеварительной системе, налаживает холестериновый обмен в организме… Ну а помимо полезных свойств брокколи еще и необычно вкусен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста Брокколи 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Тщательно промытое брокколи разделяем на два части: отделяем ножку от соцветия. Ствол можно будет использовать в другом блюде, например, в супе.
- Большое соцветие разделяем на маленькие, чтобы было удобнее обваливать их в яйце.
- Добавляем к соцветиям яйца, можно замешать туда же немного оливкового масла.
- Все тщательно перемешиваем, не забываем добавить немного соли.
- Аккуратно выкладываем брокколи на разогретую сковороду с кипящим маслом. Буквально через секунду вам будет ясно: добросовестно ли вы перемешали соцветия с яйцами.
- А через 5-7 минут брокколи уже будет готово. И его можно будет подавать ко столу.