В последнее же время существует тенденция возвращения к блюдам, которые готовили наши бабушки, к предметам кухонного обихода, которыми они пользовались.
Например, современные хозяйки все чаще обращаются к популярному в советские времена рецепту бутербродов со шпротами. Выбирают они его не зря: он прост в приготовлении, требует небольшого набора продуктов и очень приятен на вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпроты в масле 1 банка
- Хлеб черный 1 булка
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
- У черного хлеба отрезаем краюшки, чтобы добиться равномерного прожаривания кусочков. Обычно края стоят на пару мм выше уровня всего хлеба, поэтому не отрезав их, мы не получим красивых и качественных бутербродов
- Чтобы бутерброды было удобнее кушать, разрезаем кусочки хлеба на две части.
- Нарезанный хлеб выкладываем на сковороду для обжаривания. Важно: чтобы хлеб не впитал все масло, его нужно выкладывать в кипящее масло!
- Выкладываем обжаренный хлеб на бумажные полотенца, чтобы ушел излишек масла.
- Когда хлеб немного остынет (уйдет большой жар), натираем его чесноком.
- После обработки чесноком смазываем будущий бутерброд майонезом.
- Когда на хлеб поверх майонеза будут выложены шпроты, бутерброды со шпротами «Советские» готовы.