Бутерброды со шпротами «Советские»

В последнее же время существует тенденция возвращения к блюдам, которые готовили наши бабушки, к предметам кухонного обихода, которыми они пользовались.

Например, современные хозяйки все чаще обращаются к популярному в советские времена рецепту бутербродов со шпротами. Выбирают они его не зря: он прост в приготовлении, требует небольшого набора продуктов и очень приятен на вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Хлеб черный 1 булка
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
15 мин.Печать
  • У черного хлеба отрезаем краюшки, чтобы добиться равномерного прожаривания кусочков. Обычно края стоят на пару мм выше уровня всего хлеба, поэтому не отрезав их, мы не получим красивых и качественных бутербродов
  • Чтобы бутерброды было удобнее кушать, разрезаем кусочки хлеба на две части.
  • Нарезанный хлеб выкладываем на сковороду для обжаривания. Важно: чтобы хлеб не впитал все масло, его нужно выкладывать в кипящее масло!
  • Выкладываем обжаренный хлеб на бумажные полотенца, чтобы ушел излишек масла.
  • Когда хлеб немного остынет (уйдет большой жар), натираем его чесноком.
  • После обработки чесноком смазываем будущий бутерброд майонезом.
  • Когда на хлеб поверх майонеза будут выложены шпроты, бутерброды со шпротами «Советские» готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: