Цветная капуста в кляре

Существует много рецептов приготовления цветной капусты в кляре. Но я уже давно нашла свой вариант. Рецепт, который полюбился мужу: большому противнику капусты в любом виде (кроме капусты в борще).

Можно сказать, что блюдо это выстраданное множеством проб и ошибок. Ведь цветная капуста известна своим своенравным характером: она может потемнеть, может немного недоготовится – от чего, естественно, страдает и вкус блюда.

Сразу предупрежу: рецепт и блюдо, полученное в последствии, могут быть использованы только взрослыми, так как в состав входит напиток, содержащий алкоголь.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • Цветную капусту на полчаса оставляем в слегка подсоленной воде, чтобы «убежали» все жучки.
  • К курином яйцу добавляем 1 столовую ложку любого алкогольного напитка (если это вино, то добавляйте больше). Этот маневр придаст нашей капусте хруст, даже после полного ее приготовления.
  • Туда же: к яйцам и чаче – выжимаем 2 чайные ложки лимонного сока.
  • После тщательного замешивания ингредиентов, добавляем к ним муку.
  • Взбиваем все до образования легкой пены. Пена легче сядет на соцветия и пороет каждый ее укромный уголок.
  • Капусту отвариваем в течение 5 минут. Воду не забываем немного посолить, если вы видите, что капуста тускнеет, добавьте в воду лавровый лист.
  • Отваренную капусту разбиваем на небольшие соцветия.
  • Погружаем разобранные соцветия в готовый кляр. Все тщательно перемешиваем.
  • Обжариваем капусту на сковороде в растительном или оливковом масле в течение 5-7 минут.
  • Вкусная хрустящая цветная капуста предназначенная специально для взрослый готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: