Существует много рецептов приготовления цветной капусты в кляре. Но я уже давно нашла свой вариант. Рецепт, который полюбился мужу: большому противнику капусты в любом виде (кроме капусты в борще).
Можно сказать, что блюдо это выстраданное множеством проб и ошибок. Ведь цветная капуста известна своим своенравным характером: она может потемнеть, может немного недоготовится – от чего, естественно, страдает и вкус блюда.
Сразу предупрежу: рецепт и блюдо, полученное в последствии, могут быть использованы только взрослыми, так как в состав входит напиток, содержащий алкоголь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 500 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Водка 1 ст.л.
- Лимон 2 ч.л.
- Лист лавровый 2 шт
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Цветную капусту на полчаса оставляем в слегка подсоленной воде, чтобы «убежали» все жучки.
- К курином яйцу добавляем 1 столовую ложку любого алкогольного напитка (если это вино, то добавляйте больше). Этот маневр придаст нашей капусте хруст, даже после полного ее приготовления.
- Туда же: к яйцам и чаче – выжимаем 2 чайные ложки лимонного сока.
- После тщательного замешивания ингредиентов, добавляем к ним муку.
- Взбиваем все до образования легкой пены. Пена легче сядет на соцветия и пороет каждый ее укромный уголок.
- Капусту отвариваем в течение 5 минут. Воду не забываем немного посолить, если вы видите, что капуста тускнеет, добавьте в воду лавровый лист.
- Отваренную капусту разбиваем на небольшие соцветия.
- Погружаем разобранные соцветия в готовый кляр. Все тщательно перемешиваем.
- Обжариваем капусту на сковороде в растительном или оливковом масле в течение 5-7 минут.
- Вкусная хрустящая цветная капуста предназначенная специально для взрослый готова.