Котлеты мясные

Котлеты – традиционное блюдо, которое входит в рацион питания практически каждой семьи. Интересно то, что они могут быть не только мясными, но и овощными. Ведь драники – это те же самые котлеты, только называются иначе. Однако в семьях, которые не имеют предубеждений по отношению к мясу, чаще всего можно встретить мясные котлеты.

Ингредиентный набор мясного фарша для котлет у каждой хозяйки индивидуален. Однако, многие заимствуют секреты приготовления блюд у мам или бабушек.

Ингредиенты
Шаги
51 мин.Печать
  • Котлеты мясные
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Котлеты мясные
    отделяем от корок и заливаем молоком.
  • Котлеты мясные
    Очищенный от шелухи репчатый мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
  • Котлеты мясные
    К фаршу добавляем лук, яйца и специи (соль, перец – по вкусу).
  • Котлеты мясные
    Все ранее положенные ингредиенты перемешиваем до однородности фарша.
  • Котлеты мясные
    Фарш уже готов: его можно использовать и сейчас, но я обычно еще добавляю хлеб, замоченный в молоке. Его нужно тщательно отжать, чтобы избежать водянистости фарша.
  • Котлеты мясные
    Опять все тщательно перемешиваем.
  • Котлеты мясные
    Формировав котлеты, обжариваем их на сковороде с заранее накаленном маслом.
  • Котлеты мясные
    Обжариваем котлеты с обеих сторон.
  • Котлеты мясные
    Через несколько заходов вкуснейшие котлеты готовы. Они получаются сочные и мягкие. И не теряют своих изначальных свойств после того, как остынут (а как известно всем хозяйкам это очень случается даже с лучшими из блюд).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector