Котлеты – традиционное блюдо, которое входит в рацион питания практически каждой семьи. Интересно то, что они могут быть не только мясными, но и овощными. Ведь драники – это те же самые котлеты, только называются иначе. Однако в семьях, которые не имеют предубеждений по отношению к мясу, чаще всего можно встретить мясные котлеты.
Ингредиентный набор мясного фарша для котлет у каждой хозяйки индивидуален. Однако, многие заимствуют секреты приготовления блюд у мам или бабушек.
Ингредиенты
- Фарш мясной 600 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Хлеб белый 2 кусочка
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Хлеб отделяем от корок и заливаем молоком.
- Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
- К фаршу добавляем лук, яйца и специи (соль, перец – по вкусу).
- Все ранее положенные ингредиенты перемешиваем до однородности фарша.
- Фарш уже готов: его можно использовать и сейчас, но я обычно еще добавляю хлеб, замоченный в молоке. Его нужно тщательно отжать, чтобы избежать водянистости фарша.
- Опять все тщательно перемешиваем.
- Формировав котлеты, обжариваем их на сковороде с заранее накаленном маслом.
- Обжариваем котлеты с обеих сторон.
- Через несколько заходов вкуснейшие котлеты готовы. Они получаются сочные и мягкие. И не теряют своих изначальных свойств после того, как остынут (а как известно всем хозяйкам это очень случается даже с лучшими из блюд).