Салат «Оливье» с ветчиной и свежими огурцами

Салат «Оливье» уверенно перекочевал с праздничного стола российских жителей на будничный. А все потому что входящие в его состав ингредиенты до безобразия просты, да и само блюдо не требует особых кулинарных способностей: отварил, почистил и нарезал. Вот и весь салат, который уверенно носит звание одного из самых традиционных российских блюд.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Отвариваем картофель, морковь, яйца и все очищаем.
  • Некрупными кубиками нарезаем картофель.
  • Мелко измельчаем морковь.
  • Кубиками аналогичного размера разрезаем колбасу и ветчину.
  • Яйца подвергаем такому же маневру, что и предыдущие ингредиенты.
  • А теперь огурцы: если у них тонкая кожура, оставляем, если жесткая, то ее лучше срезать, чтобы не портить вкус салата.
  • Мелко шинкуем лук. Предварительно проверьте вкус, если он кисловат, залейте лук или чистым кипятком, или кипятком с небольшим добавлением уксуса.
  • С зеленого горошка сливаем воду и высыпаем в форму, в которой находятся остальные ингредиенты.
  • После того, как вы добавите майонез, специи и все перемешаете, салат будет готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: