Салат «Оливье» уверенно перекочевал с праздничного стола российских жителей на будничный. А все потому что входящие в его состав ингредиенты до безобразия просты, да и само блюдо не требует особых кулинарных способностей: отварил, почистил и нарезал. Вот и весь салат, который уверенно носит звание одного из самых традиционных российских блюд.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 250 гр.
- Колбаса докторская 250 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Огурец 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт
- Горошек зеленый консервированный 400 гр.
- Майонез по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Отвариваем картофель, морковь, яйца и все очищаем.
- Некрупными кубиками нарезаем картофель.
- Мелко измельчаем морковь.
- Кубиками аналогичного размера разрезаем колбасу и ветчину.
- Яйца подвергаем такому же маневру, что и предыдущие ингредиенты.
- А теперь огурцы: если у них тонкая кожура, оставляем, если жесткая, то ее лучше срезать, чтобы не портить вкус салата.
- Мелко шинкуем лук. Предварительно проверьте вкус, если он кисловат, залейте лук или чистым кипятком, или кипятком с небольшим добавлением уксуса.
- С зеленого горошка сливаем воду и высыпаем в форму, в которой находятся остальные ингредиенты.
- После того, как вы добавите майонез, специи и все перемешаете, салат будет готов.