Иногда случается так, что с количеством отварного картофельного пюре вы немного переборщили. Домочадцы хотят свежее блюдо, а вы, как экономная хозяйка, с тоской смотрите на пропадающее пюре.
Не расстраивайтесь. Желание каждого будет удовлетворено: вы спасете пюре, а семья получит на обед вкуснейшее блюдо. Лично мне оно было навеяно рецептом итальянского блюда Фокаччине или Фокачча. Только я немного его переиначила на русский манер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Картофельное пюре 300 гр.
- Манная крупа ½ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и специи по вкусу
- Для начинки:
- Огурец соленый 2 шт
- Майонез 3 ст.л.
Шаги
- Картофельное пюре повторно толчем.
- Манную крупу заливаем стаканом муки, чтобы она набухла.
- К пюре добавляем яйцо.
- Набухшую манную крупу замешиваем к пюре.
- Уже в почти готовое тесто добавляем мелко порезанный репчатый лук.
- Теперь делаем обсыпку, которая поможет придать эстетический вид нашему блюду. Соединяем 4 ст. л. манки и 1 ст. л. паприки.
- Формируем из теста лепешку и обваливаем ее в обсыпке.
- Обжариваем наши лепешки в растительном масле с обеих сторон.
- Для того, чтобы они лучше пропеклись, жарим их под крышкой.
- Наши картофельные лепешки, или Фокаччи, готовы, но для них необходим соус. Натираем на мелкой терке соленые огурцы и соединяем их с майонезом.
- Фокаччи готовы. Их можно подавать с тушенными овощами, а также просто с соусом.