Фокачча на русский манер

Иногда случается так, что с количеством отварного картофельного пюре вы немного переборщили. Домочадцы хотят свежее блюдо, а вы, как экономная хозяйка, с тоской смотрите на пропадающее пюре.

Не расстраивайтесь. Желание каждого будет удовлетворено: вы спасете пюре, а семья получит на обед вкуснейшее блюдо. Лично мне оно было навеяно рецептом итальянского блюда Фокаччине или Фокачча. Только я немного его переиначила на русский манер.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофельное пюре повторно толчем.
  • Манную крупу заливаем стаканом муки, чтобы она набухла.
  • К пюре добавляем яйцо.
  • Набухшую манную крупу замешиваем к пюре.
  • Уже в почти готовое тесто добавляем мелко порезанный репчатый лук.
  • Теперь делаем обсыпку, которая поможет придать эстетический вид нашему блюду. Соединяем 4 ст. л. манки и 1 ст. л. паприки.
  • Формируем из теста лепешку и обваливаем ее в обсыпке.
  • Обжариваем наши лепешки в растительном масле с обеих сторон.
  • Для того, чтобы они лучше пропеклись, жарим их под крышкой.
  • Наши картофельные лепешки, или Фокаччи, готовы, но для них необходим соус. Натираем на мелкой терке соленые огурцы и соединяем их с майонезом.
  • Фокаччи готовы. Их можно подавать с тушенными овощами, а также просто с соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: