Ленивые голубцы – прекрасный вариант для тех хозяек, которые имеют в своем арсенале не крупный вилок капусты, который вряд ли можно будет разобрать на листы. Помимо этого, они дают возможность двух вариантов подачи: в качестве однородной массы (ну это уже для совсем ленивых хозяек) или в качестве котлеток.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 1 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Капуста немного припустить горячей водой и нарезать кубиками.
- Затем капусту вместе с луком мелко измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
- Затем к овощам добавляем полкило говяжьего фарша, яйцо и специи.
- Все тщательно перемешиваем, добавив при этом 1 столовую ложку майонеза. По желанию также можно добавить немного слегка обжаренного риса.
- Формируем из полученного фарша котлеты.
- Обжариваем наши ленивые голубцы-котлетки с двух сторон на медленном огне в течение получаса. При тушении можно добавить к маслу немного майонеза, однако нужно тщательно следить за процессом: может подгореть.
- Ленивые голубцы готовы. Они получились сочными и нежными.