Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – прекрасный вариант для тех хозяек, которые имеют в своем арсенале не крупный вилок капусты, который вряд ли можно будет разобрать на листы. Помимо этого, они дают возможность двух вариантов подачи: в качестве однородной массы (ну это уже для совсем ленивых хозяек) или в качестве котлеток.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Капуста немного припустить горячей водой и нарезать кубиками.
  • Затем капусту вместе с луком мелко измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  • Затем к овощам добавляем полкило говяжьего фарша, яйцо и специи.
  • Все тщательно перемешиваем, добавив при этом 1 столовую ложку майонеза. По желанию также можно добавить немного слегка обжаренного риса.
  • Формируем из полученного фарша котлеты.
  • Обжариваем наши ленивые голубцы-котлетки с двух сторон на медленном огне в течение получаса. При тушении можно добавить к маслу немного майонеза, однако нужно тщательно следить за процессом: может подгореть.
  • Ленивые голубцы готовы. Они получились сочными и нежными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: