Печенье сладкое «Советское»

Сегодня мы попытаемся вспомнить рецепт, которым пользовалась мама моя, когда готовила печенье на газу для нашей большой семьи. Несмотря на то, что печенье могло пагубно сказаться на фигуре ни одна из четырех девчонок никогда не отказывалась от лишней порции, а все потому что получаются они не просто вкусными, а божественными.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Муку просеиваем и сразу же добавляем в нее половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Следующим шагом растапливаем сливочное масло на водяной бане, так оно хотя бы не закипит. Также можно это сделать в микроволновке.
  • Разбиваем яйца в глубокую емкость и добавляем к ним сахарный песок. Слегка взбиваем все венчиком.
  • После добавления в блюдо масла взбиваем все до образования пены средней густоты.
  • Теперь настал черед заранее просеянной муки. Постепенно добавляем к массе муку, отслеживая консистенцию: должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  • Тщательно все перемешиваем, добивая однородности массы: комочки допускаются, но они не должны быть долее 2 мм.
  • Подготавливаем форму: промываем ее, смазываем каждый внутренний уголок растительным маслом: для того, чтобы первая порция печенья не прилипла.
  • На предварительно разогретую форму выкладываем 1,5 ст.ложки теста: все распределяем равномерно по периметру. Некоторые советуют не распределять, а просто выкладывать тесто в середину, а потом плотно прижимать. Но я так не практикую, так как печенье получается кривое, некрасивое.
  • После того, как одна сторона подрумянилась (это занимает буквально 1-2 минуты), форму переворачиваем.
  • Процесс занимает достаточно продолжительный отрезок времени, но старания окупят себя в идее вкуснейшего печенья к чаю.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: