Теплый салат с картофелем и щавелем

Считается, что щавель более полезен в необработанном виде, поэтому очень широко применяется в салатах. Кроме полезных свойств щавель придает блюду интересный кисловатый вкус, что, естественно, наталкивает нас на меньшее использование в блюдах соли.

Но эта культура сама по себе несет очень маленькую насыщенность организму: всего 19 ккал а 100гр. Поэтому ее нужно комбинировать с мясом, зеленью, овощами. Сегодня мы будем готовить теплый салат с щавелем.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Картофель и яйца отвариваем.
  • Молодые листья щавеля промываем и некрупно нарезаем.
  • Заранее отваренное куриное филе нарезаем ножом или разделываем вилкой.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, по желанию добавляем к ней майонез.
  • Отваренный картофель обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки.
  • Выкладываем салат в следующем порядке: щавель, курица, морковь.
  • Украшаем дольками картофеля и разрезанным на 4 части яйцом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: