Считается, что щавель более полезен в необработанном виде, поэтому очень широко применяется в салатах. Кроме полезных свойств щавель придает блюду интересный кисловатый вкус, что, естественно, наталкивает нас на меньшее использование в блюдах соли.
Но эта культура сама по себе несет очень маленькую насыщенность организму: всего 19 ккал а 100гр. Поэтому ее нужно комбинировать с мясом, зеленью, овощами. Сегодня мы будем готовить теплый салат с щавелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 150 гр.
- Картофель 100 гр.
- Морковь 50 гр.
- Куриное филе 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Картофель и яйца отвариваем.
- Молодые листья щавеля промываем и некрупно нарезаем.
- Заранее отваренное куриное филе нарезаем ножом или разделываем вилкой.
- Морковь измельчаем на крупной терке, по желанию добавляем к ней майонез.
- Отваренный картофель обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки.
- Выкладываем салат в следующем порядке: щавель, курица, морковь.
- Украшаем дольками картофеля и разрезанным на 4 части яйцом.