Селедка домашнего пряного посола с добавлением горчицы

Соленая селедка – одно из излюбленных лакомств для многих. Она является незаменимым продуктом для праздничного стола. И это неудивительно, помимо вкуса селедка – это блюдо очень лояльно по своей цене.

Ингредиенты
  • Селедка 1 кг
  • Порошок горчичный 1.5 ч.л.
  • Соль 5 ст.л.
  • Лавровый лист 5-6 шт.
  • Гвоздика 5-8 шт.
  • Кориандр 1 щепотка
  • Перец горошком 8-12 шт.
  • Вода 1000 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • В кастрюле с водой соединяем все специи (соль, перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист), кроме одной. Горчичный порошок будет добавлен на последнем шаге нашего участия в приготовлении домашней соленой селедки.
  • Пока закипает вода, чистим селедку. Очищаем ее от внутренностей, удаляем плавники и, конечно, не забываем убрать жабры. Для этого способа посола можно по-разному разделывать рыбу. Допускается засаливание в виде филе, а также в виде целой тушки. Во втором способе, который выбрали мы, время приготовления рыбы равняется двум суткам. В первом: суткам.
  • Очищенную рыбу заливаем охлажденным до комнатной температуры рассолом. Горчичный порошок засыпаем или сверху рыбы, или предварительно замешиваем с маринадом.
  • Через двое суток ожидания домашняя селедка пряного посола готова. Ее можно подавать с картофелем и другими традиционным для нее гарнирами. Она их только дополнит и сделает любой ужин праздничным.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: