Соленая селедка – одно из излюбленных лакомств для многих. Она является незаменимым продуктом для праздничного стола. И это неудивительно, помимо вкуса селедка – это блюдо очень лояльно по своей цене.
Ингредиенты
- Селедка 1 кг
- Порошок горчичный 1.5 ч.л.
- Соль 5 ст.л.
- Лавровый лист 5-6 шт.
- Гвоздика 5-8 шт.
- Кориандр 1 щепотка
- Перец горошком 8-12 шт.
- Вода 1000 мл
Шаги
- Необходимые продукты.
- В кастрюле с водой соединяем все специи (соль, перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист), кроме одной. Горчичный порошок будет добавлен на последнем шаге нашего участия в приготовлении домашней соленой селедки.
- Пока закипает вода, чистим селедку. Очищаем ее от внутренностей, удаляем плавники и, конечно, не забываем убрать жабры. Для этого способа посола можно по-разному разделывать рыбу. Допускается засаливание в виде филе, а также в виде целой тушки. Во втором способе, который выбрали мы, время приготовления рыбы равняется двум суткам. В первом: суткам.
- Очищенную рыбу заливаем охлажденным до комнатной температуры рассолом. Горчичный порошок засыпаем или сверху рыбы, или предварительно замешиваем с маринадом.
- Через двое суток ожидания домашняя селедка пряного посола готова. Ее можно подавать с картофелем и другими традиционным для нее гарнирами. Она их только дополнит и сделает любой ужин праздничным.
- Приятного аппетита.