В народе считается, что лучшими поварами являются мужчины. И знаете, в вопросе обжаривания мяса это высказывание чаще всего подтверждается. Мужчины – мастера в приготовлении шашлыков. Парни могут сделать из невзрачного куска свинины идеально приготовленную отбивную (даже не имея под рукой всех необходимых атрибутов для их приготовления, например, молотка для отбивания).
Сегодня вместе с мужем будем готовить вкусную, нежную свиную отбивную.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 500 г
- Соль по вкусу
- Любимые специи по вкусу
Шаги
- Используем свежее сочное мясо свинины.
- Мясо разрезаем на куски толщиной 2 см.
- Если на мясе имеются излишки жира, отрезаем.
- Мясо для хорошей прожарки нужно обязательно отбить. Если у вас нет специального ножа, проявляем смекалку, как мой муж, и отбиваем свинину… Ножом.
- Погружаем свинину на заранее разогретое подсолнечное масло и обжариваем с обеих сторон.
- Каждый кусок, поместив на сковородку, тщательно солим и посыпаем специями по вкусу (у нас красный перец).
- Готовность свинины муж обычно проверяет так: разрезает кусочек мяса ножом.
- Нежные, вкусные, а главное — с любовью приготовленные отбивные готовы.
- Приятного аппетита!