Рецептов рыбных супов можно найти много: уха из горбуши, традиционная рыбацкая и так далее. Сегодня мы представляем вашему вниманию рыбный суп из пикши с яйцом. Иначе его можно назвать «Белой ухой», так как в его состав входит белое филе пикши, картофель, рис и куриное яйцо.
Ингредиенты
- Рыба пикша 400 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рис 1 горсть
- Зира ½ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец горошком 5-6 шт.
- Вода 2 л
Шаги
- Рыбу заранее промываем, очищаем от кожи и внутренностей (при наличии) и ставим вариться в кастрюлю. Для насыщенного вкусного рыбного бульона не забываем добавить традиционную для многих рыбаков приправу: «Зиру» — и, конечно же, лавровый лист и черный перец горошком.
- Пока готовиться бульон, очищаем от кожуры картофель и снимаем шелуху с лука.
- Произвольно нарезаем овощи.
- Когда рыба будет готова, процеживаем бульон через дуршлаг, чтобы убрать из него специи, возможные мелкие косточки. После процеживания ставим бульон обратно на газ, добавив в него картофель и лук.
- Через 5 минут отправляем в кастрюлю с бульоном рис.
- За 5-7 минут до окончания приготовления выливаем в кастрюлю куриное яйцо. Солим по вкусу.
- Яйцо после перемешивания должно распределиться по супу легкими хлопьями.
- Рыбный суп из пикши с яйцом готов.