Витаминный вариант салата из овощей мы предлагаем приготовить из капусты, моркови и яблок. А чтобы украсить закуску еще более яркими свежими нюансами, включите в рецепт укроп и оливковое масло. Вы можете добавить и другие ингредиенты. Это может быть репчатый лук, помидоры, огурцы.
Ингредиенты
- Капуста молодая 180 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь 70 г
- Яблоко 140 г
- Укроп 6-7 веточек
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Мелкий кочан (или его половину) молодой капусты зачищаем от верхних листьев. Замываем в чистой прохладной воде. Шинкуем овощ мелкой стружкой.
- С предварительно отваренных (вкрутую) куриных яиц снимаем скорлупу. Чтобы она быстро и легко отошла, после выключения плиты их важно переложить в ледяную воду на 5-6 минут. После этого и яйца, и свежую морковь (без мягкой кожуры) крупно натираем.
- Далее рубим хорошо вымытый укроп, у которого срезаем толстые стебли. Также трем на крупной стороне металлической терки среднее яблочко. С него перед этим срезаем кожуру и удаляем сердцевину с семечками.
- В широкую эмалированную емкость перекладываем все порезанные (потертые) ингредиенты: молодую капусту, яблоко, укроп, морковь и яйца.
- Двумя лопатками аккуратно смешиваем содержимое миски. Вливаем пару ложек рафинированного или нерафинированного (по собственному вкусу) оливкового масла. Кроме того, солим и при желании перчим получившуюся смесь. Подавать капустный салат с яйцами и яблоком сразу же, иначе овощи «потекут», что испортит внешний вид закуски.
- Приятного аппетита!