Капустный салат с морковью, яйцами и яблоком

Витаминный вариант салата из овощей мы предлагаем приготовить из капусты, моркови и яблок. А чтобы украсить закуску еще более яркими свежими нюансами, включите в рецепт укроп и оливковое масло. Вы можете добавить и другие ингредиенты. Это может быть репчатый лук, помидоры, огурцы.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Мелкий кочан (или его половину) молодой капусты зачищаем от верхних листьев. Замываем в чистой прохладной воде. Шинкуем овощ мелкой стружкой.
  • С предварительно отваренных (вкрутую) куриных яиц снимаем скорлупу. Чтобы она быстро и легко отошла, после выключения плиты их важно переложить в ледяную воду на 5-6 минут. После этого и яйца, и свежую морковь (без мягкой кожуры) крупно натираем.
  • Далее рубим хорошо вымытый укроп, у которого срезаем толстые стебли. Также трем на крупной стороне металлической терки среднее яблочко. С него перед этим срезаем кожуру и удаляем сердцевину с семечками.
  • В широкую эмалированную емкость перекладываем все порезанные (потертые) ингредиенты: молодую капусту, яблоко, укроп, морковь и яйца.
  • Двумя лопатками аккуратно смешиваем содержимое миски. Вливаем пару ложек рафинированного или нерафинированного (по собственному вкусу) оливкового масла. Кроме того, солим и при желании перчим получившуюся смесь. Подавать капустный салат с яйцами и яблоком сразу же, иначе овощи «потекут», что испортит внешний вид закуски.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: