Если вы устали долго думать над тем, что приготовить на семейный ужин. Если вас утомили длительные подготовки к основному действию над блюдом. Тогда наша Курочка с картошкой, запеченная в сливочно-горчичном маринаде, для вас станет истинным открытием:
- Не требует длительной предварительной обработки: нарезал, выложил, смешал, залил, запек.
- Вкус блюда так хорошо и свеж, что придется по душе всем, а значит у вас появится еще один рецепт, который сможете использовать достаточно часто: ему будет рад каждый.
Ингредиенты
- Куриные бедра или голени 500-600 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Для маринада:
- Сметана 8 ст.л.
- Горчица столовая 2 ст.л.
- Соус соевый 3-4 ст.л.
- Карри 2 ч.л.
- Перец молотый 1 ч.л.
- Соль 1-1.5 ч.л.
Шаги
- В первую очередь подготавливаем маринад: соединяем в одной емкости сметану, горчицу, соевый соус и специи. Пока добавляем специй минимальное количество, так как после замешивания вкус измениться и после пробы мы сможем его скорректировать.
- Замешиваем все и добавляем карри и соль по вкусу. Наш маринад должен быть слегка недосолен, так как все ингредиенты будут послойно просаливаться.
- Очищенный картофель, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в промазанное маслом жаростойкое блюдо
- Картофель солим и поливаем первой порцией маринада.
- Поверх картофеля выкладываем нарезанные и промытые куриные бедра. На них выкладываем лук и снова все слегка солим.
- Остатки маринада выливаем на курицу. Важно, чтобы он полностью покрывал поверхность мяса. Теперь оставляем подготовленные ингредиенты для маринования. Часа должно хватить, чтобы мясо и картофель пропитались специями.
- Ставим курицу с картошкой в духовку. Готовим в течение 40 минут при температурном режиме в 230°С.
- Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде удалась на славу. Вкусная курочка с хрустящей корочкой, сочная и мягкая картошка станет одним из ваших любимых блюд.