Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде

Если вы устали долго думать над тем, что приготовить на семейный ужин. Если вас утомили длительные подготовки к основному действию над блюдом. Тогда наша Курочка с картошкой, запеченная в сливочно-горчичном маринаде, для вас станет истинным открытием:

  1. Не требует длительной предварительной обработки: нарезал, выложил, смешал, залил, запек.
  2. Вкус блюда так хорошо и свеж, что придется по душе всем, а значит у вас появится еще один рецепт, который сможете использовать достаточно часто: ему будет рад каждый.
Ингредиенты
  • Куриные бедра или голени 500-600 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Для маринада:
  • Сметана 8 ст.л.
  • Горчица столовая 2 ст.л.
  • Соус соевый 3-4 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Соль 1-1.5 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде
    В первую очередь подготавливаем маринад: соединяем в одной емкости сметану, горчицу, соевый соус и специи. Пока добавляем специй минимальное количество, так как после замешивания вкус измениться и после пробы мы сможем его скорректировать.
  • Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде
    Замешиваем все и добавляем карри и соль по вкусу. Наш маринад должен быть слегка недосолен, так как все ингредиенты будут послойно просаливаться.
  • Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде
    Очищенный картофель, нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в промазанное маслом жаростойкое блюдо
  • Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде
    Картофель солим и поливаем первой порцией маринада.
  • Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде
    Поверх картофеля выкладываем нарезанные и промытые куриные бедра. На них выкладываем лук и снова все слегка солим.
  • Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде
    Остатки маринада выливаем на курицу. Важно, чтобы он полностью покрывал поверхность мяса. Теперь оставляем подготовленные ингредиенты для маринования. Часа должно хватить, чтобы мясо и картофель пропитались специями.
  • Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде
    Ставим курицу с картошкой в духовку. Готовим в течение 40 минут при температурном режиме в 230°С.
  • Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде
    Курица с картошкой, запеченные в сливочно-горчичном маринаде удалась на славу. Вкусная курочка с хрустящей корочкой, сочная и мягкая картошка станет одним из ваших любимых блюд.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector