Не секрет, что горбуша немного суховата на вкус, но как ни странно, котлеты из нее получаются отменные, очень сочные. Они нежны, приятны на вкус и смогут дополнить любой гарнир. Может, причина тому кроется в добавлении картофеля, а может, такой эффект дает совокупность всех ингредиентов.
Кстати мы не стали размачивать и добавлять мякиш белого хлеба, но, если вы хотите получить еще более мягкие котлеты, не поленитесь и сделайте это.
Ингредиенты
- Горбуша 500 г
- Картофель 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 100 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец молотый ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготавливаем основные ингредиенты для котлет из рыбы. Промываем, очищаем и отделяем филе горбуши от костей. Очищаем от кожуры картофель и снимаем шелуху с репчатого лука.
- Пропускаем все ингредиенты (филе рыбы, лук и картофель) через мясорубку.
- Отделяем желток от белка и добавляем желток к фаршу.
- Солим и перчим фарш. Также можно добавить немного специальной приправы для рыбы.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду. Жарить рыбные котлеты из горбуши с картофелем нужно на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты и еще 5 минут под крышкой.
- Через 10-11 минут котлеты из горбуши готовы. Их можно подавать сразу ко столу, а можно поставить в холодильник и подавать слегка холодными: их вкус станет более ярким.