Классический рецепт соуса Голландез содержит в своем составе только яичные желтки. Но для придания соусу воздушности советуется использовать и белки, которые сделают его еще и менее калорийным. Голландский соус на целых яйцах – это идеальное решение для блюда, которое будет впоследствии запекаться в духовке.
Голландез является прекрасным дополнение к блюдам из рыбы и овощей.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сок лимона по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый 1 щепотка
- Зелень 2-3 веточки
Шаги
- Необходимые продукты.
- В кастрюлю разбиваем яйца, сразу добавляем к ним специи.
- Постоянно взбивая яйца, варим смесь на водяной бане.
- Когда смесь слегка загустеет, вливаем к ней заранее растопленное сливочное масло.
- Не переставая помешивать, добавляем в соус мелко нарезанную зелень и сок лимона. Зелень необходимо предварительно промыть и нашинковать, чтобы не отрываться от соуса.
- Соус голландский готов. Он получился легким и воздушным с легким ароматом и вкусом сливочного масла. По консистенции соус должен также смахивать на слегка подтопленное масло.
Наш соус станет идеальным дополнением к рыбе. Также его можно использовать для заправки лазаньи.