Голландский густой соус для рыбы — Голландез

Классический рецепт соуса Голландез содержит в своем составе только яичные желтки. Но для придания соусу воздушности советуется использовать и белки, которые сделают его еще и менее калорийным. Голландский соус на целых яйцах – это идеальное решение для блюда, которое будет впоследствии запекаться в духовке.

Голландез является прекрасным дополнение к блюдам из рыбы и овощей.

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • В кастрюлю разбиваем яйца, сразу добавляем к ним специи.
  • Постоянно взбивая яйца, варим смесь на водяной бане.
  • Когда смесь слегка загустеет, вливаем к ней заранее растопленное сливочное масло.
  • Не переставая помешивать, добавляем в соус мелко нарезанную зелень и сок лимона. Зелень необходимо предварительно промыть и нашинковать, чтобы не отрываться от соуса.
  • Соус голландский готов. Он получился легким и воздушным с легким ароматом и вкусом сливочного масла. По консистенции соус должен также смахивать на слегка подтопленное масло.

Наш соус станет идеальным дополнением к рыбе. Также его можно использовать для заправки лазаньи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: