Лазанья с горбушей и голландским соусом

Кулинары знают, что лазанья – это вовсе не простое блюдо, а результат кропотливой работы. Конечно, если все составляющие: начинку, соус и листы – делать самостоятельно.

Сегодня мы будем делать рыбную лазанью с домашними яичными пластинами, маринованной в лимоне, специях и домашним Голландским соусом.

Что нужно отметить: наша лазанья немного выбивается из традиционных итальянских рамок, так как вместо классического для нее соуса Бешамель мы будем использовать Голландский.  

Ингредиенты
  • Листы для лазаньи 6 шт.
  • Горбуша 400 г
  • лук репчатый пассерованный 100 г
  • Соус Голландский 120 г
  • Сметана 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Горбушу очищаем.
  • Предварительно ее нужно замариновать. Это можно сделать до начала приготовления соуса и листов для лазаньи.
  • Листы для лазаньи мы приготовили предварительно.
  • Как готовить голландский густой соус рассказывала в предыдущем рецепте.
  • Каждый лист лазаньи промазываем в первую очередь Голландским соусом.
  • Затем выкладываем рыбу. Ее можно предварительно нарезать, но можно выкладывать и тонкими пластинками из филе.
  • Поверх рыбы выкладываем пассированный репчатый лук.
  • Последний лист лазаньи, также промазываем соусом. Поверх соуса для румянца и мягкости промазываем 2 столовыми ложками сметаны.
  • Выпекаем лазанью при 190 градусах в течение 20-30 минут до образования румяной золотистой корочки.
  • Лазанья с горбушей и соусом Голландским готова. Она получилась очень мягкой и сочной. Голландский соус придал начинке пышность, дополнительный вкус и питательность.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: