Кулинары знают, что лазанья – это вовсе не простое блюдо, а результат кропотливой работы. Конечно, если все составляющие: начинку, соус и листы – делать самостоятельно.
Сегодня мы будем делать рыбную лазанью с домашними яичными пластинами, маринованной в лимоне, специях и домашним Голландским соусом.
Что нужно отметить: наша лазанья немного выбивается из традиционных итальянских рамок, так как вместо классического для нее соуса Бешамель мы будем использовать Голландский.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 6 шт.
- Горбуша 400 г
- лук репчатый пассерованный 100 г
- Соус Голландский 120 г
- Сметана 2 ст.л.
Шаги
- Горбушу очищаем.
- Предварительно ее нужно замариновать. Это можно сделать до начала приготовления соуса и листов для лазаньи.
- Листы для лазаньи мы приготовили предварительно.
- Как готовить голландский густой соус рассказывала в предыдущем рецепте.
- Каждый лист лазаньи промазываем в первую очередь Голландским соусом.
- Затем выкладываем рыбу. Ее можно предварительно нарезать, но можно выкладывать и тонкими пластинками из филе.
- Поверх рыбы выкладываем пассированный репчатый лук.
- Последний лист лазаньи, также промазываем соусом. Поверх соуса для румянца и мягкости промазываем 2 столовыми ложками сметаны.
- Выпекаем лазанью при 190 градусах в течение 20-30 минут до образования румяной золотистой корочки.
- Лазанья с горбушей и соусом Голландским готова. Она получилась очень мягкой и сочной. Голландский соус придал начинке пышность, дополнительный вкус и питательность.