Соус Бешамель для лазаньи с рыбой

Рецептов приготовления соуса Бешамель насчитывает бесчисленное множество, в его состав включают вина, сливки, орехи, зелень и др. Может, именно разнообразие составов и способов приготовления и породило многовековой спор о стране, ставшей родиной легендарного соуса. Но нельзя оспорить то, что самым унифицированным соусом, пригодным для многих блюд, является рецепт, созданный французом Мари-Антуаном Каремом. Мари-Антуан Карем убрал все излишки, создав этим классический рецепт белого соуса Бешамель на молоке.

Сегодня за основу возьмем именно этот вариант приготовления Бешамель, добавив в него приправу для красной рыбы, что сделает его идеальной заправкой для лазаньи с горбушей.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • В сотейнике или кастрюльке с толстым дном слегка растапливаем сливочное масло.
  • Когда масло растопилось, но не закипело, добавляем к нему просеянную пшеничную муку. Перемешиваем и ждем небольшого загустевания.
  • Когда смесь слегка загустеет, вливаем туда молоко. Перемешиваем все до однородности.
  • Через несколько минут добавляем в соус мелко нарезанную зелень и специи.
  • Когда соус слегка остынет, он готов стать частью вашего блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )