Яичные листы для лазаньи

Лазанья все активней входит в жизнь простых обывателей. Многие покупают ее в виде полуфабрикатов в магазинах, другие в ресторанах и других местах общепита. Но истинные гурманы готовят лазанью сами.

С чего нужно начинать в первую очередь при планировании работы над приготовлением домашней лазаньи? Конечно же, нужно приготовить листы (пластины) для лазаньи. Но настройтесь на долгий и трудный день: готовить лазанью с нуля это кропотливый процесс.

Что такое листы для лазаньи? В них заключено 30% успеха и вкуса всего блюда. Мы будем готовить традиционное тесто для макаронных изделий: яичное. Оно самое простое в приготовлении, но самое нежное по текстуре и вкусу.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яичные листы для лазаньи
    В глубокую миску необходимо разбить 4 куриных яйца и добавить каменную соль.
  • Яичные листы для лазаньи
    Яйца слегка взбиваем миксером.
  • Яичные листы для лазаньи
    Добавляем просеянную пшеничную муку.
  • Яичные листы для лазаньи
    Замешиваем тесто. Если на данном этапе ваше тесто еще не эластичное и мягкое, а слегка рассыпчатое, добавьте немного воды (не более 1ст.л.). Теперь тесто почти готово. Через час мы приступим непосредственно к созданию листов для лазаньи.
  • Яичные листы для лазаньи
    Порционно нарезаем готовое настоявшееся тесто. Небольшое количество теста проще раскатать в тонкие пластины.
  • Яичные листы для лазаньи
    Тонко раскатываем тесто: пластинки должны быть в идеале слегка прозрачными. Чтобы листы не прилипли к рабочему месту, не забудьте посыпать стол мукой.
  • Яичные листы для лазаньи
    Форма листов для лазаньи произвольная. Круглые пластины проще выкладывать для формирования блюда.
  • Яичные листы для лазаньи
    Листы необходимо отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла. Отваривать пластины для лазаньи нужно до полуготовности (около 2-3 минут).
  • Яичные листы для лазаньи
    Выкладываем отваренные листы на сухую, чистую ткань, чтобы ткань впитала лишнюю воду.
  • Яичные листы для лазаньи
    Листы для лазаньи готовы. Взятого количества ингредиентов хватит на 3 небольших лазаньи. Пластинки можно положить в морозильную камеру, а перед непосредственным использованием просто разморозить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector