Лазанья все активней входит в жизнь простых обывателей. Многие покупают ее в виде полуфабрикатов в магазинах, другие в ресторанах и других местах общепита. Но истинные гурманы готовят лазанью сами.
С чего нужно начинать в первую очередь при планировании работы над приготовлением домашней лазаньи? Конечно же, нужно приготовить листы (пластины) для лазаньи. Но настройтесь на долгий и трудный день: готовить лазанью с нуля это кропотливый процесс.
Что такое листы для лазаньи? В них заключено 30% успеха и вкуса всего блюда. Мы будем готовить традиционное тесто для макаронных изделий: яичное. Оно самое простое в приготовлении, но самое нежное по текстуре и вкусу.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для отваривания:
- Вода 2 л
- Соль 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
- В глубокую миску необходимо разбить 4 куриных яйца и добавить каменную соль.
- Яйца слегка взбиваем миксером.
- Добавляем просеянную пшеничную муку.
- Замешиваем тесто. Если на данном этапе ваше тесто еще не эластичное и мягкое, а слегка рассыпчатое, добавьте немного воды (не более 1ст.л.). Теперь тесто почти готово. Через час мы приступим непосредственно к созданию листов для лазаньи.
- Порционно нарезаем готовое настоявшееся тесто. Небольшое количество теста проще раскатать в тонкие пластины.
- Тонко раскатываем тесто: пластинки должны быть в идеале слегка прозрачными. Чтобы листы не прилипли к рабочему месту, не забудьте посыпать стол мукой.
- Форма листов для лазаньи произвольная. Круглые пластины проще выкладывать для формирования блюда.
- Листы необходимо отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла. Отваривать пластины для лазаньи нужно до полуготовности (около 2-3 минут).
- Выкладываем отваренные листы на сухую, чистую ткань, чтобы ткань впитала лишнюю воду.
- Листы для лазаньи готовы. Взятого количества ингредиентов хватит на 3 небольших лазаньи. Пластинки можно положить в морозильную камеру, а перед непосредственным использованием просто разморозить.