Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком

Пользу овощей для организма переоценить трудно. Они считаются источником витаминов В, С, Р, каротина, фитонцидов. Что касается капусты, в своем составе она содержит много минеральных веществ, особенно калия и фосфора, которые жизненно необходимы для организма, и витамина С, благотворно влияющего на обмен веществ и клетчатку.

Сегодня предлагаю приготовить котлеты из белокочанной капусты.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Так как пассированный лук перед добавлением к капустному фаршу должен слегка остыть, его готовим в первую очередь. Мелко его шинкуем, а затем пассируем в растительном масле. Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Также заблаговременно необходимо отварить яйца в крутую и мелко их нарезать.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Белокочанную капусту необходимо очистить от покровных листьев, удалить кочерыжку, промыть и только затем мелко нарезать.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Нашинкованную капусту вместе с молоком отправляем для тушения в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Капусту на молоке необходимо тушить под закрытой крышкой. Капуста должна оставаться белой!
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Не снимая кастрюлю с огня, добавить в капусту манную крупу, хорошо перемешав, продолжить тушение еще в течение 10 минут.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Перед выключением к капусте нужно добавить сливочное масло.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Охладить капусту и добавить яичный белок.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Теперь можно добавлять пассированный лук и яйца. Кстати, если хотите получить более элегантные и праздничные котлеты из капусты, можете приготовить зразы, в которых нарубленные крутые яйца и поджаренный мелко нашинкованный репчатый лук будут служить начинкой.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Формируем из капустной массы котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Котлеты обжариваем в масле с обеих сторон до румянца и закрепления формы.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Выкладываем капустные котлеты на противень и ставим в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Капустные котлеты готовы: вот такая вкуснота у нас получилась. Если вы хотите получить более однородные котлеты, после тушения капусты можно пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  • Капустные котлеты с отварным яйцом и пассированным репчатым луком
    Из обозначенного количества продуктов выходит около 5-6 котлет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector