Пользу овощей для организма переоценить трудно. Они считаются источником витаминов В, С, Р, каротина, фитонцидов. Что касается капусты, в своем составе она содержит много минеральных веществ, особенно калия и фосфора, которые жизненно необходимы для организма, и витамина С, благотворно влияющего на обмен веществ и клетчатку.
Сегодня предлагаю приготовить котлеты из белокочанной капусты.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Манная крупа 15 г
- Молоко 50 г
- Масло сливочное 15 г
- Сухари панировочные 10 г
Шаги
- Так как пассированный лук перед добавлением к капустному фаршу должен слегка остыть, его готовим в первую очередь. Мелко его шинкуем, а затем пассируем в растительном масле. Растительное масло по желанию можно заменить сливочным.
- Также заблаговременно необходимо отварить яйца в крутую и мелко их нарезать.
- Белокочанную капусту необходимо очистить от покровных листьев, удалить кочерыжку, промыть и только затем мелко нарезать.
- Нашинкованную капусту вместе с молоком отправляем для тушения в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Капусту на молоке необходимо тушить под закрытой крышкой. Капуста должна оставаться белой!
- Не снимая кастрюлю с огня, добавить в капусту манную крупу, хорошо перемешав, продолжить тушение еще в течение 10 минут.
- Перед выключением к капусте нужно добавить сливочное масло.
- Охладить капусту и добавить яичный белок.
- Теперь можно добавлять пассированный лук и яйца. Кстати, если хотите получить более элегантные и праздничные котлеты из капусты, можете приготовить зразы, в которых нарубленные крутые яйца и поджаренный мелко нашинкованный репчатый лук будут служить начинкой.
- Формируем из капустной массы котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Котлеты обжариваем в масле с обеих сторон до румянца и закрепления формы.
- Выкладываем капустные котлеты на противень и ставим в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
- Капустные котлеты готовы: вот такая вкуснота у нас получилась. Если вы хотите получить более однородные котлеты, после тушения капусты можно пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- Из обозначенного количества продуктов выходит около 5-6 котлет.