Манник на молоке без муки – прекрасное открытие для тех, кто отказался от мучных блюд, чтобы облагородить контуры своей фигуры. Конечно, усердствовать не стоит, так как в состав входит сахар: без него, к сожалению, никуда – иначе манник получится не аппетитным блюдом, а просто запеченной в духовке манной кашей.
Ингредиенты
- Манная крупа 8 ст.л.
- Сахар-песок 6-7 ст.л.
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Шаги
- В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, взбиваем их до образования однородной консистенции (не до пены).
- Когда яйца будут взбиты, вливаем к ним заранее подогретое до комнатной температуры молоко. Чтобы добиться однородности и легкой воздушной консистенции, взбивать нужно либо механическим бленедром, либо ручным при очень интенсивном взбалтывании.
- Отмеряем необходимое количество муки и сахара. Соотношение почти 1:1 дает достаточно сладкий по вкусу манник, если вы не большие сластены, добавляйте меньше сахарного песка.
- Постепенно вливаем к перемешанной рассыпчатой массе манной крупы и сахарного песка взболтанные яйца с молоком.
- Когда все ингредиенты будут соединены вместе (кроме разрыхлителя), оставляем манку примерно на полчаса. За это время она должна, как говорят бабушки, набраться силы, или разбухнуть.
- В форму, в которой будем выпекать манник, выкладываем пергаментную бумагу. По желанию смазываем ее или растительным, или сливочным маслом.
- Выливаем смесь в форму и только теперь добавляем в нее разрыхлитель.
- Запекаем при температуре 180-190°С 40-45 минут. Классический манник на молоке без муки готов. Его можно просто посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или сгущенной. Или просто подавать в своем первородном виде: без приукрашиваний и дополнений. Поверьте, и без излишеств он доставит вам море приятных и вкусных минут.