Конвертики с финиками

Многие люди, придерживающиеся диеты, нередко «страдают» по некогда любимым сладостям. Замечательной альтернативой магазинной «кондитерке» являются сухофрукты. Они не только удивительно полезны, но и очень вкусны. Самыми сладкими сухофруктами являются некогда бывшие в дефиците финки. Их можно использовать как в легких фруктовых салатиках, так и в постной выпечке. Этот рецепт актуален для всех тех, кто желает побаловать себя чем-нибудь сладеньким в постные дни.

Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 кг
  • Финики 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Слоеное дрожжевое тесто разморозить в холодильнике (нужно использовать именно дрожжевое тесто, и если его нет в продаже, то сделать самостоятельно). Развернуть тесто и дать ему подняться при комнатной температуре.
  • Конвертики с финиками
    Разрезать тесто на одинаковые квадратики. В центр каждого квадратика поместить по 1-2 финика (из фиников нужно предварительно вынуть косточки).
  • Конвертики с финиками
    Аккуратно залепить все края фиников.
  • Конвертики с финиками
    Получаем своеобразный конвертик.
  • Конвертики с финиками
    Выложить конвертики на противень.
  • Конвертики с финиками
    Смазать каждый конвертик яйцом и дать им постоять еще пятнадцать минут.
  • Конвертики с финиками
    Выпекать конвертики нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  • Конвертики с финиками
    Время выпекания — пятнадцать-двадцать минут
  • Конвертики с финиками
    Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector