Многие люди, придерживающиеся диеты, нередко «страдают» по некогда любимым сладостям. Замечательной альтернативой магазинной «кондитерке» являются сухофрукты. Они не только удивительно полезны, но и очень вкусны. Самыми сладкими сухофруктами являются некогда бывшие в дефиците финки. Их можно использовать как в легких фруктовых салатиках, так и в постной выпечке. Этот рецепт актуален для всех тех, кто желает побаловать себя чем-нибудь сладеньким в постные дни.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 1 кг
- Финики 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
- Слоеное дрожжевое тесто разморозить в холодильнике (нужно использовать именно дрожжевое тесто, и если его нет в продаже, то сделать самостоятельно). Развернуть тесто и дать ему подняться при комнатной температуре.
- Разрезать тесто на одинаковые квадратики. В центр каждого квадратика поместить по 1-2 финика (из фиников нужно предварительно вынуть косточки).
- Аккуратно залепить все края фиников.
- Получаем своеобразный конвертик.
- Выложить конвертики на противень.
- Смазать каждый конвертик яйцом и дать им постоять еще пятнадцать минут.
- Выпекать конвертики нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Время выпекания — пятнадцать-двадцать минут
- Готовые конвертики посыпать сахарной пудрой.