Курица, запеченная в специях

На днях довелось мне пообедать в пиццерии. Заказала на свою беду салат «Цезарь с курицей». Что хочется сказать: ужасней курицы мне кушать не доводилось. Сухая, пресная и обветренная.

В общем, тихий ужас.

Поставила я перед собой цель: приготовить вкусную куриную грудку, которая станет идеальным дополнением к прославленному салату «Цезарь». Конечно, можно обойтись отвариванием грудки, но ведь каждый ингредиент в любом блюде должен придавать неповторимый вкус, а не быть банальным дополнением к нему.

Методом проб и ошибок. Я нашла свой идеальный рецепт. Именно им хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты
  • Грудка куриная 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец молотый ¼ ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Горчица Французская 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Промытое куриное филе нужно сперва слегка просушить, а уже затем тщательно промазать специями.
  • Теперь аккуратно, чтобы не смазать ранее нанесенные специи, слегка промакиваем филе французской горчицей.
  • После чего курицу нужно завернуть в фольгу. Запекаем курицу при 200°С в течение 20 минут.
  • Даем курице немного отдохнуть в фольге в течение 10 минут, и только потом открываем.(
  • Курица получается идеально пропеченной, сочной и вкусной. Она будет идеально вписываться в любой салат, но также станет прекрасным индивидуальным мясным блюдом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: