На днях довелось мне пообедать в пиццерии. Заказала на свою беду салат «Цезарь с курицей». Что хочется сказать: ужасней курицы мне кушать не доводилось. Сухая, пресная и обветренная.
В общем, тихий ужас.
Поставила я перед собой цель: приготовить вкусную куриную грудку, которая станет идеальным дополнением к прославленному салату «Цезарь». Конечно, можно обойтись отвариванием грудки, но ведь каждый ингредиент в любом блюде должен придавать неповторимый вкус, а не быть банальным дополнением к нему.
Методом проб и ошибок. Я нашла свой идеальный рецепт. Именно им хочется поделиться со всеми.
Ингредиенты
- Грудка куриная 200 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец молотый ¼ ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Горчица Французская 1 ч.л.
Шаги
- Промытое куриное филе нужно сперва слегка просушить, а уже затем тщательно промазать специями.
- Теперь аккуратно, чтобы не смазать ранее нанесенные специи, слегка промакиваем филе французской горчицей.
- После чего курицу нужно завернуть в фольгу. Запекаем курицу при 200°С в течение 20 минут.
- Даем курице немного отдохнуть в фольге в течение 10 минут, и только потом открываем.(
- Курица получается идеально пропеченной, сочной и вкусной. Она будет идеально вписываться в любой салат, но также станет прекрасным индивидуальным мясным блюдом.