Домашнее печенье с лимонной цедрой

Самый быстрый вариант выпечки, конечно же, домашнее печенье. Не нужно ждать пока поднимется тесто, как, например, для приготовления пирожков. Не нужно долго подготавливать ингредиенты и смешивать соусы, как делают для пиццы. Домашнее печенье: это достаточно быстро и безумно вкусно. Добавляя в состав теста различные топинги, хозяйка может разнообразить свой любимый рецепт печения, делая его каждый раз уникальным и неповторимым.

Сегодня мы будем готовить домашнее песочное печенье с лимонной стружкой. Лимонную стружку можно заменить, например, апельсиновой цедрой.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    В глубокой емкости соединяем яйца и сахар.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    После легкого взбивания добавляем к смеси соду и щепотку соли.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Снова все замешиваем. Слегка растапливаем сливочное масло, добавив к нему 75 мл. молока.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Соединяем масляно-молочную смесь и сахарно-яичную. Снова все замешиваем до однородности и полного растворения сахара и соли.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Постепенно добавляем пшеничную муку. Муку, конечно, просеивать не обязательно, но если вы хотите получить воздушное печенье, эта процедура необходима.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Замешиваем тесто.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    На данном этапе оно должно быть слегка «влажным» за счет расплавленного сливочного масла. Чтобы получить необходимую консистенцию, тесто нужно отправить в холодильник на 30 минут. Масло схватиться и сделает тесто более упругим и гладким.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Из готового теста формируем жгут в виде колбаски и разрезаем его на небольшие части.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Каждую часть раскатываем в блин толщиной около 0,5-0,8 см. С помощью обычного стакана вырезаем наше будущее печенье.
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Выкладываем печенье на противень, выстланный пергаментом, сверху на печенье выкладываем натертую через мелкую терку лимонную цедру (цедру нужно предварительно посыпать сахаром).
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Выпекать домашнее печенье с лимонной цедрой нужно при 180-190 градусах в течение 20 минут (до золотистого цвета).
  • Домашнее печенье с лимонной цедрой
    Домашнее печенье с лимонной стружкой готово. В доме царит превосходный аромат лимонов и выпечки. Плюсом к ароматам мы получаем вкуснейшее песочное печенье.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector