Кальмары, жареные в тесте

Морепродукты, отличающиеся внушительным «букетом» витаминов и полезнейших минералов, часто рекомендуются лицам, придерживающимся той или иной диеты. Кальмары являются наиболее полезными морепродуктами. В них содержится столь необходимый человеческому организму белок. Существует немалое количество приготовления кальмаров. Этот рецепт отлично подойдет хозяюшке в том случае, если дома ожидаются гости.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Кальмары разморозить, тщательно вычистить снаружи и изнутри. Промыть, крупно порезать их, посолить, добавить перца. Порубить зелень, добавить в кальмары, сбрызнуть маслом (20 гр.).
  • Добавить разведенную в теплой воде лимонную кислоту, поставить мариноваться на полчасика;
  • Муку тщательно смешать с пивом, добавить немного масло и желтки. Посолить и оставить на 15 мин. Добавить взбитые белки в тесто и еще раз тщательно размешать.
  • Обжарить кальмары, предварительно обмакивая их в тесто (масло необходимо раскалить до 170-ти градусов).
  • Как только кальмары будут обжарены до появления румяной корочки, блюдо можно подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: