Морепродукты, отличающиеся внушительным «букетом» витаминов и полезнейших минералов, часто рекомендуются лицам, придерживающимся той или иной диеты. Кальмары являются наиболее полезными морепродуктами. В них содержится столь необходимый человеческому организму белок. Существует немалое количество приготовления кальмаров. Этот рецепт отлично подойдет хозяюшке в том случае, если дома ожидаются гости.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 400 гр.
- Кислота лимонная ½ ч.л.
- Масло растительное 20 гр.
- Зелень 30 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Тесто:
- Мука пшеничная 150 гр.
- Пиво 150 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло растительное 12 гр.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кальмары разморозить, тщательно вычистить снаружи и изнутри. Промыть, крупно порезать их, посолить, добавить перца. Порубить зелень, добавить в кальмары, сбрызнуть маслом (20 гр.).
- Добавить разведенную в теплой воде лимонную кислоту, поставить мариноваться на полчасика;
- Муку тщательно смешать с пивом, добавить немного масло и желтки. Посолить и оставить на 15 мин. Добавить взбитые белки в тесто и еще раз тщательно размешать.
- Обжарить кальмары, предварительно обмакивая их в тесто (масло необходимо раскалить до 170-ти градусов).
- Как только кальмары будут обжарены до появления румяной корочки, блюдо можно подавать.