Картофельный суп-пюре с опятами

Людям, придерживающимся той или иной диеты, часто рекомендуется включить в свой рацион грибы. Особенно полезны, по мнению диетологов, лесные грибы. Опята обладают удивительным, тонким вкусом и имеют в своем составе немалое количество полезнейших микроэлементов и витаминов. Этот рецепт вкуснейшего супа-пюре наверняка придется по вкусу как взрослым, так и юным гурманам.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Опята обжарить на глубокой сковороде в течение десяти-пятнадцати минут (если хозяюшка использует в приготовлении супа магазинный замороженный продукт, то размораживать грибы не нужно). Постоянно помешивая грибочки, посолить и поперчить их;
  • Плотно накрыть крышкой и потушить опята в течение трех-пяти минуток;
  • Мелко нашинковать лук.
  • Добавить лук к грибам.
  • Картошку нарезать крупными брусочками и отварить до полной готовности в чуть соленой воде с добавленными специями.
  • Готовую картошку превратить в пюре, добавить тушеные грибочки и кипящую воду. Довести полученную массу до консистенции супа-пюре.
  • Подавать суп-пюре с опятами нужно в горячем виде. Перед подачей супчик нужно посыпать зеленью. Также можно подать гренки или сухарики из черного хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: