Людям, придерживающимся той или иной диеты, часто рекомендуется включить в свой рацион грибы. Особенно полезны, по мнению диетологов, лесные грибы. Опята обладают удивительным, тонким вкусом и имеют в своем составе немалое количество полезнейших микроэлементов и витаминов. Этот рецепт вкуснейшего супа-пюре наверняка придется по вкусу как взрослым, так и юным гурманам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Опята свежие 300 гр.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1-2 шт
- Масло растительное 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Опята обжарить на глубокой сковороде в течение десяти-пятнадцати минут (если хозяюшка использует в приготовлении супа магазинный замороженный продукт, то размораживать грибы не нужно). Постоянно помешивая грибочки, посолить и поперчить их;
- Плотно накрыть крышкой и потушить опята в течение трех-пяти минуток;
- Мелко нашинковать лук.
- Добавить лук к грибам.
- Картошку нарезать крупными брусочками и отварить до полной готовности в чуть соленой воде с добавленными специями.
- Готовую картошку превратить в пюре, добавить тушеные грибочки и кипящую воду. Довести полученную массу до консистенции супа-пюре.
- Подавать суп-пюре с опятами нужно в горячем виде. Перед подачей супчик нужно посыпать зеленью. Также можно подать гренки или сухарики из черного хлеба.