Классический манник на кефире без муки

В чем главное достоинство манников, конечно же, помимо его вкуса? Конечно же, это простота приготовления. Его сможет выполнить в наилучшем виде любая хозяйка, даже начинающая. 

Но его простота пусть вас не смущает. Он очень вкусен, нежен, ароматен. Кроме этого он поможет накормить кашей детей, которые отказываются кушать это необходимое блюдо по утрам.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Отмеряем необходимое количество манной крупы и кефира. Манную крупу лично мне удобнее отмерять именно столовыми ложками.
  • Постепенно вливаем кефир в манку, после тщательного перемешивания, оставляем смесь на 30 минут. За это время манка разбухнет и увеличится в объеме.
  • Пока манка с кефиром «отдыхают», слегка взбиваем с помощь миксера яйца. Для придания пышности к ним нужно добавить щепотку соли. Кроме того именно соль уберет приторный вкус сахара.
  • Когда яйца станут по консистенции однородными, засыпаем к ним сахарный песок.
  • Взбиваем яйца с сахаром до образования легкой пены при помощи миксера.
  • Манка увеличилась в объемах. Можно смело соединять ее со взбитыми яйцами и сахаром.
  • Пока духовка разогревается до 180-190°С, засыпаем в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Добавление этих ингредиентов за 5 минут до выпекания — гарантия того, что манник поднимется и пропечется лучше.
  • Выливаем тесто в промазанную сливочным или растительным маслом форму для выпекания.
  • Выпекаем манник на кефире без муки при температуре 180-190°С в течение 50 минут.
  • Манник на кефире без муки готов. Без лишней скромности скажу, что манник получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным. Кефир придает ему кислинку, которая скрашивается легкими нотками сахара.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: