Котлеты по-деревенски — это вкус, простота и изысканность в одном блюде. В качестве мясной основы можно использовать смешанный фарш из говядины, курицы и, конечно, свинины. Но чистый свиной фарш подарит вам истинный вкус домашних котлет по-деревенски. В фарш мы будем замешивать хлебный мякиш, но поверьте, он вообще не будет чувствоваться в конечном блюде. Хлеб подарит котлетам дополнительную мягкость и сочность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 500 гр.
- Хлеб 1-2 кусочка
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- В одну миску разбиваем куриное яйцо и хлебный мякиш без корочки.
- Разминаем хлеб в яичной смеси до кашицы. Даем смеси пропитаться. Этот шаг позволит не использовать молоко для котлет.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- Следом за луком подготавливаем чеснок: измельчаем его мелкую терку или чеснокодавку.
- Добавляем чеснок в яично-хлебную смесь. Посолив и приправив единственную жидкую составляющую блюда, мы обеспечим равномерное распределение специй по котлетам.
- Следом отправляем сливочное масло. Его нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
- Смешиваем фарш из свинины (мясо + немного сала) с мелко нашинкованным луком.
- Добавляем к фаршу подготовленную яично-хлебную смесь.
- Замешиваем фарш до однородности.
- Для красивых, ровных котлет количество фарша можно отмерять с помощью столовой ложки. А сформировав из фарша шар, обваливаем его в панировочных сухарях и сплющиваем.
- Обжариваем котлеты по-деревенски в небольшом растительном масле до золотистого цвета с той и другой стороны (около 20 минут).
- После того, как котлеты подрумянятся, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. После 5-ти минутного тушения под крышкой котлеты из свиного фарша по деревенскому рецепту готовы.