Котлеты из свиного фарша по деревенскому рецепту

Котлеты по-деревенски — это вкус, простота и изысканность в одном блюде. В качестве мясной основы можно использовать смешанный фарш из говядины, курицы и, конечно, свинины. Но чистый свиной фарш подарит вам истинный вкус домашних котлет по-деревенски. В фарш мы будем замешивать хлебный мякиш, но поверьте, он вообще не будет чувствоваться в конечном блюде. Хлеб подарит котлетам дополнительную мягкость и сочность.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • В одну миску разбиваем куриное яйцо и хлебный мякиш без корочки.
  • Разминаем хлеб в яичной смеси до кашицы. Даем смеси пропитаться. Этот шаг позволит не использовать молоко для котлет.
  • Мелко шинкуем репчатый лук.
  • Следом за луком подготавливаем чеснок: измельчаем его мелкую терку или чеснокодавку.
  • Добавляем чеснок в яично-хлебную смесь. Посолив и приправив единственную жидкую составляющую блюда, мы обеспечим равномерное распределение специй по котлетам.
  • Следом отправляем сливочное масло. Его нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  • Смешиваем фарш из свинины (мясо + немного сала) с мелко нашинкованным луком.
  • Добавляем к фаршу подготовленную яично-хлебную смесь.
  • Замешиваем фарш до однородности.
  • Для красивых, ровных котлет количество фарша можно отмерять с помощью столовой ложки. А сформировав из фарша шар, обваливаем его в панировочных сухарях и сплющиваем.
  • Обжариваем котлеты по-деревенски в небольшом растительном масле до золотистого цвета с той и другой стороны (около 20 минут).
  • После того, как котлеты подрумянятся, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. После 5-ти минутного тушения под крышкой котлеты из свиного фарша по деревенскому рецепту готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: