Сочни на песочном тесте с творогом

Для любой хозяйки секретом не является, что песочное тесто для сочней значительно отличается по приготовлению от обычного песочного теста для печения. А все потому что тесто для соченей после выпекания должно рассыпаться лишь слегка, но по-прежнему быть мягким и нежным.

Сегодня в одном рецепте мы соединим два: способ приготовления песочного теста и идеальной начинки для сочней с творогом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Слегка растапливаем сливочное масло. Важно: оно не должно закипеть, а также стать полностью текучим.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Разбиваем в глубокую емкость пригодную для взбивания миксером яйца, добавляем к ним 3 ст. ложки сахарного песка. Взбиваем.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Просеиваем пшеничную муку.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Добавляем к ранее взбитой смеси из яиц и сахара молоко, масло и муку. Муку добавляем постепенно, чтобы не образовались комочки.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Замешиваем тесто: по необходимости слегка увеличиваем количество муки (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и оставить остужаться в холодильнике на 30 минут.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Начинку для сочней можно готовить в емкости, в которой замешивали тесто. Слегка взбиваем половину куриного яйца и сахар.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Потом добавляем эту смесь в перетертый через ситечко творог.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Наше песочное тесто готово. Скатываем его в жгут и разрезаем на равные части.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Каждую часть раскатываем в блинчик толщиной около 0,5 см. Диаметр произвольный.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Выкладываем на одну половинку блинчика творожную начинку.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Закрываем сочень. Чтобы начинка не «убежала», можно защипнуть края.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Выкладываем сочни на противень, выстланный пергаментной бумагой, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
  • Сочни на песочном тесте с творогом
    Сочни рекомендуется подавать охлажденными с любимыми напитками и сиропами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector