Для любой хозяйки секретом не является, что песочное тесто для сочней значительно отличается по приготовлению от обычного песочного теста для печения. А все потому что тесто для соченей после выпекания должно рассыпаться лишь слегка, но по-прежнему быть мягким и нежным.
Сегодня в одном рецепте мы соединим два: способ приготовления песочного теста и идеальной начинки для сочней с творогом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Молоко коровье 15 мл
- Соль 1 щептка
- Творог 9% 300 гр.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги
- Слегка растапливаем сливочное масло. Важно: оно не должно закипеть, а также стать полностью текучим.
- Разбиваем в глубокую емкость пригодную для взбивания миксером яйца, добавляем к ним 3 ст. ложки сахарного песка. Взбиваем.
- Просеиваем пшеничную муку.
- Добавляем к ранее взбитой смеси из яиц и сахара молоко, масло и муку. Муку добавляем постепенно, чтобы не образовались комочки.
- Замешиваем тесто: по необходимости слегка увеличиваем количество муки (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и оставить остужаться в холодильнике на 30 минут.
- Начинку для сочней можно готовить в емкости, в которой замешивали тесто. Слегка взбиваем половину куриного яйца и сахар.
- Потом добавляем эту смесь в перетертый через ситечко творог.
- Наше песочное тесто готово. Скатываем его в жгут и разрезаем на равные части.
- Каждую часть раскатываем в блинчик толщиной около 0,5 см. Диаметр произвольный.
- Выкладываем на одну половинку блинчика творожную начинку.
- Закрываем сочень. Чтобы начинка не «убежала», можно защипнуть края.
- Выкладываем сочни на противень, выстланный пергаментной бумагой, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
- Сочни рекомендуется подавать охлажденными с любимыми напитками и сиропами.