Блины красные на дрожжах

Считается, что блины – исконно русское лакомство. Но несмотря на многовековую историю, берущую начало аж в Древней Руси, зародились они еще до нашей эры в 5 веке в Египте. Внешне они напоминали блины, но по вкусу были кислыми, поэтому и принято считать истоком блинов Русь.

Сегодня мы будем с вами печь блины на дрожжах, которые на Руси назывались «Красными», а появились они в далеком 9 веке.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Отмеряем муку пшеничную, 300мл. молока и необходимое количество прессованных дрожжей.
  • В теплом молоке растворяем дрожжи.
  • Добавляем к разведенным в молоке дрожжам просеянную пшеничную муку.
  • Тщательно все взбиваем. Ставим в теплое место и даем подняться.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с маслом и теплым молоком. На этом этапе нужно добавить соль, сахар.
  • Эту смесь добавляем к уже поднявшейся опаре. Снова даем тесту время для поднятия.
  • Непосредственно перед выпеканием блинов взбиваем яичные белки и добавляем их к вторично подошедшему тесту. Тесто у нас получается достаточно густое, чтобы получились пышные, «полные» блинчики. Вы можете уменьшить количество муки на 50-75гр. и в результате выйдут совсем тонкие блинчики.
  • На сковороду предварительно сильно прогретую и смазанную растительным маслом наливаем небольшое количество теста: сначала прожариваем одну сторону, затем другую.
  • Дрожжевые блины готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: