Грибной рассольник

Вкусным, полезным и по-настоящему русским блюдом является рассольник. Это блюдо, «родившееся» еще в Средние века, и сегодня продолжает оставаться частым гостем на столе. Более того, рассольник подают даже в элитных американских и европейских ресторанах. Этот рецепт рассольника отлично подойдет тому, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возиться на кухне.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Грибной рассольник
    Грибы замочить на два-три часа, потом тщательно промыть их и нарезать брусочками. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами в казане на масле в течение семи-десяти минут. Добавить в казан кукурузную муку и слегка подрумянить ее.
  • Грибной рассольник
    Нарезать небольшими кубиками несколько картофелин.
  • Грибной рассольник
    Опустить картошку в казан, к грибам и луку.
  • Грибной рассольник
    Залить кипящей водой (рекомендуется заранее поставить на огонь чайник). Посолить блюдо, перемешать и варить еще в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Грибной рассольник
    Мелко нарезать маринованные огурцы и опустить в казан (лучше всего использовать домашние огурчики). Нарезать небольшими кубиками половинку яблока и тоже добавить в суп.
  • Грибной рассольник
    Варить рассольник еще в течение 5-7 минут.
  • Грибной рассольник
    Подавать грибной рассольник нужно горячим. Если есть желание, можно испечь к рассольнику несколько гренок из черного или белого хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector