Вкусным, полезным и по-настоящему русским блюдом является рассольник. Это блюдо, «родившееся» еще в Средние века, и сегодня продолжает оставаться частым гостем на столе. Более того, рассольник подают даже в элитных американских и европейских ресторанах. Этот рецепт рассольника отлично подойдет тому, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возиться на кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы сушеные 50 гр.
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Огурцы соленые 2-3 шт
- Мука кукурузная 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яблоко ½ шт
- Масло растительное 50 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Грибы замочить на два-три часа, потом тщательно промыть их и нарезать брусочками. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами в казане на масле в течение семи-десяти минут. Добавить в казан кукурузную муку и слегка подрумянить ее.
- Нарезать небольшими кубиками несколько картофелин.
- Опустить картошку в казан, к грибам и луку.
- Залить кипящей водой (рекомендуется заранее поставить на огонь чайник). Посолить блюдо, перемешать и варить еще в течение десяти-пятнадцати минут.
- Мелко нарезать маринованные огурцы и опустить в казан (лучше всего использовать домашние огурчики). Нарезать небольшими кубиками половинку яблока и тоже добавить в суп.
- Варить рассольник еще в течение 5-7 минут.
- Подавать грибной рассольник нужно горячим. Если есть желание, можно испечь к рассольнику несколько гренок из черного или белого хлеба.