Щи постные деревенские

Многие европейцы и жители других стран, приезжая в Россию, часто просят подать им щи. Это блюдо некоторым западным гурманам, воспитанным на различных деликатесах, кажется по-настоящему экзотическим. Не надоедают щи и русским людям, тем более что вариантов их приготовления существует масса. Этот рецепт можно назвать классическим. Именно так готовили щи крестьяне середины девятнадцатого столетия.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Картошку очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить и поставить вариться в большой кастрюле. Когда вода закипит, огонь следует немного убавить.
  • Посолить воду и опустить к картошке мелко нарубленную капусту.
  • Очистить и нарезать соломкой морковку и мелко порубить лук.
  • Обжарить овощи в растительном масле на сковороде. Добавить к луку и моркови томатную пасту, перемешать, а через тридцати секунд выложить эту смесь в кастрюлю.
  • Перемешать, накрыть крышкой и варить минут десять, до полной готовности. За пять минут до готовности опустить в кастрюлю лаврушку и мелко порубленный чеснок. Следка подавить картошку, затем опустить в кастрюлю отваренную фасоль;
  • Перед подачей необходимо посыпать щи свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: