Многие европейцы и жители других стран, приезжая в Россию, часто просят подать им щи. Это блюдо некоторым западным гурманам, воспитанным на различных деликатесах, кажется по-настоящему экзотическим. Не надоедают щи и русским людям, тем более что вариантов их приготовления существует масса. Этот рецепт можно назвать классическим. Именно так готовили щи крестьяне середины девятнадцатого столетия.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6-7 шт
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 50 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Фасоль белая 300 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Картошку очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить и поставить вариться в большой кастрюле. Когда вода закипит, огонь следует немного убавить.
- Посолить воду и опустить к картошке мелко нарубленную капусту.
- Очистить и нарезать соломкой морковку и мелко порубить лук.
- Обжарить овощи в растительном масле на сковороде. Добавить к луку и моркови томатную пасту, перемешать, а через тридцати секунд выложить эту смесь в кастрюлю.
- Перемешать, накрыть крышкой и варить минут десять, до полной готовности. За пять минут до готовности опустить в кастрюлю лаврушку и мелко порубленный чеснок. Следка подавить картошку, затем опустить в кастрюлю отваренную фасоль;
- Перед подачей необходимо посыпать щи свежей зеленью.