Гуляш, наверное, одно из самых универсальных мясных блюд, идеально сочетающееся с большинством имеющихся на свете гарниров. Кроме того, нет ограничений по сорту мяса: вы можете взять свинину, говядину, птицу. А можете соединить воедино несколько видов мяса, но в этом случае рекомендую готовить его на отдельных сковородах, так как говядина и курица требует разного времени термообработки перед подачей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр.
- Сметана 25% 4-5 ст.л.
- Томатная паста 5 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Главный продукт нашего блюда, конечно же, свинина. Она должна быть нежирная, при наличии жировых прослоек их лучше удалить.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем свинину на среднем огне до образования золотистой корочки в течение 10 минут. Не забываем до образования этой корочки мясо посолить и приправить.
- Убавляем огонь добавляем к мясу нарезанный лук, томатную пасту и сметану. Тушим под закрытой крышкой еще 20 минут.
- Через полчаса вкуснейший свиной гуляш в сливочно-томатном соусе готов. Мясо получилось вкусным и сочным.