Манник на майонезе вопреки некоторым предубеждениям получается очень мягким и вкусным. Интересно то, что вкус майонеза, как такового, в готовом блюде вообще не ощущается. Зато пирог получается рассыпчатым и нежным.
Так что не спешите бежать за молоком или кефиром, если собрались готовить манник. Посмотрите, есть ли в вашем холодильнике обычный майонез, именно он подарит вам массу незабываемых вкусовых ощущений. Кроме того, почему-то манник на майонезе готовиться немного быстрей, чем его собратья, в основу которых заложены молоко и кефир.
Ингредиенты
Порции: –+
- Майонез 5 ст.л.
- Манная крупа 6 ст.л.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Сахар-песок 8 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода ½ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахарная пудра для подачи
Шаги
- Первыми замешиваем 5 столовых ложек майонеза, стакан сахарного песка и три куриных яйца. Замешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться: это будет видно невооруженным взглядом — масса станет нежно желтой, слегка пенистой.
- Второй шаг: добавление заранее просеянной пшеничной муки. Делаем это постепенно, чтобы мука не скаталась в комочки. Тщательно перемешиваем. Если у кого есть мутовка, лучше это делать ей, если нет: подойдет и обычная вилка или миксер.
- Следом за мукой отправляем в тесто пищевую соду и щепотку соли.
- Затем отмеряем необходимое количество растительного масла.
- В самом конце добавляем 6 столовых ложек манной крупы. Так же, как и муку замешиваем постепенно.
- Включаем духовку на 180°С. И пока она разогревается наша манная крупа немного увеличится в объемах.
- Не забываем, что манник весьма своенравный пирог: он не любит расставаться с формами для запекания. Поэтому на дно формы выложите пергаментную бумагу для запекания. Слегка смажьте бумагу растительным маслом. Манник на майонезе нужно выпекать в течение 25 минут при температуре 180°С.
- И вот наш нежный рассыпчатый манный пирог на майонезе готов. Посыпаем его сахарной пудрой. Теперь его можно подавать домочадцам или гостям вашего дома.