Наверное, каждый знает, что такое бургер. Вариантов его приготовления существует много. Некоторые используют в качестве мясной основы фарши, из которых потом готовят котлеты. Другие видят в основе бургера рыбу. Третьи берут какие-нибудь более нежные сорта мяса, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, разрезают и добавляют в бургер.
Но отличается не только этот ингредиент: листья салата или китайская капуста, соленый или свежий огурец, майонез с кетчупом или сметана со специями? Многие относят бургеры к пище из серии «Фаст-фуд», но если подойти к его приготовлению правильно, то можно кардинально поменять отношение людей к этому блюду.
Сегодня мы будем готовить домашний бургер с куриным филе, помидорами, сыром и салатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Булочки 2 шт
- Куриное филе 350 гр.
- Помидор 1 шт
- Салат 2-3 листа
- Сыр 30 гр.
- Майонез 1.5 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Нарезаем запеченное куриное филе.
- Кольцами нарезаем помидоры.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Подготавливаем соус для бургера: у нас в основе майонез, специи и немного сока, оставшегося от запеченной курочки.
- Соус заливаем в шапку булочки. Из которой нужно заблаговременно удалить часть мякоти. Булочки получились слишком пышными для бургеров.
- Сперва выкладываем ингредиенты на нижнюю часть бургера: соус, салат (промытый и нарванный руками), курица, помидор.
- Затем приступаем к шапке: также сначала соус, затем сыр, курица, можно еще один лист салата или дополнительный слой сыра. Подобным образом оформляем второй бургер.
- Домашние бургеры с куриным филе, помидорами, сыром и салатом готовы. Блюдо можно подавать сразу после приготовления, или через некоторое время, когда булочка пропитается соусом.