Мясо мидий, имеющее в своем составе немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, часто рекомендуется людям, придерживающимся правил здорового питания. Главное преимущество мидий заключается в том, что они достаточно быстро чистятся и способствуют быстрому насыщению. Готовить мидии можно по-разному. Этот рецепт предназначается для праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Семена льна 50 гр.
- Масло растительное 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сок лимона 1 шт
- Зелень по вкусу
- Лимонная кислота по вкусу
- Соус соевый по вкусу
Шаги
- Очистить, тщательно промыть и посолить мидии. Добавить в мидии перец, соевый соус, слегка сбрызнуть лимонной кислотой. Взбить вилкой яйцо, добавить перец и семена льна.
- Обмакнуть мидии в яичную смесь и надеть на заранее приготовленные шпажки.
- Обжарить во фритюрнице две-три минутки.
- Перед подачей слегка сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и посыпать порубленной зеленью.
- Мидии, приготовленные таким образом, являются отличной закуской.