Мидии по-черноморски

Мясо мидий, имеющее в своем составе немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, часто рекомендуется людям, придерживающимся правил здорового питания. Главное преимущество мидий заключается в том, что они достаточно быстро чистятся и способствуют быстрому насыщению. Готовить мидии можно по-разному. Этот рецепт предназначается для праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Очистить, тщательно промыть и посолить мидии. Добавить в мидии перец, соевый соус, слегка сбрызнуть лимонной кислотой. Взбить вилкой яйцо, добавить перец и семена льна.
  • Обмакнуть мидии в яичную смесь и надеть на заранее приготовленные шпажки.
  • Обжарить во фритюрнице две-три минутки.
  • Перед подачей слегка сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и посыпать порубленной зеленью.
  • Мидии, приготовленные таким образом, являются отличной закуской.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: