Мясные фрикадельки из говядины станут вкусным дополнением к любому гарниру. Готовятся достаточно быстро, а вкус потрясающий. Фарш можно делать не только из говяжьего мяса, но и добавить свинины, курицы. Так фрикадельки получаться более сочными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Сливки 200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Премудростей в приготовлении фарша нет: соединяем мясо, яйцо, лук и специи. И дополнительный ингредиент, который придаст фрикаделькам немного острый вкус: чеснок.
- Из фарша формируем фрикадельки.
- Выливаем в разогретую сковороду, молоко, следом отправляем томатную пасту.
- Добавляем специи и тушим в течение 2 минут.
- Когда соус немного загустеет и начнет интенсивно булькать, кидаем в сковороду лук.
- По готовности лука выкладываем к соусу фрикадельки.
- Тушим фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 15 минут до готовности.
- Мясные фрикадельки в томатном соусе готовы. Их можно комбинировать с любыми гарнирами, но идеальным будет, конечно же, гарнир из макаронных изделий. Например, мы взяли спагетти.